16.12.2016 08:50
Новости.
Просмотров всего: 5281; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Туве проверили уровень освещения около образовательных учреждений

Активисты ОНФ в Туве проверили уровень освещения около образовательных учреждений

В рамках акции «Учение – свет, а у школы – тьма» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва проверили качество уличного освещения пешеходных переходов возле школ Кызыла, а также на прилегающих к школам территориях. В ходе проверки общественники совместно с сотрудниками управления ГИБДД МВД по Республике Тыва выявили пешеходные переходы, освещенность которых в несколько раз меньше требуемых норм.

«С укорочением светового дня учащимся приходится добираться до школ в темное время суток, причем не только ученикам второй смены, но и первой. В таких условиях уровень освещенности пришкольных территорий, особенно пешеходных переходов непосредственно перед учреждениями, играет большую роль в обеспечении безопасности детей. Нередко дети перебегают дорогу по пешеходному переходу, и в таких случаях наружное освещение должно обеспечить водителям хороший обзор, чтобы заранее притормозить», – отметила активист ОНФ Елена Кара-оол.

Для определения уровня освещенности участники акции использовали люксметр – специальный прибор для замера светового потока. Как сообщили сотрудники Госавтоинспекции, согласно ГОСТу средняя освещенность пешеходных переходов не должна быть меньше 20 лк.

Одни из самых низких результатов замера оказались на пешеходном переходе перед школой №4, где прибор показал менее 2 лк. Активисты Народного фронта отметили, что на плохое освещение данного перехода городским властям следует обратить особое внимание, так как на нем не оборудован светофор, на этом участке дороги плохая видимость из-за поворота перед пешеходным переходом, а ворота школьной территории выходят на проезжую часть.

Чуть более 2 лк показал на пешеходном переходе напротив школы №12 Кызыла. Стоявших у дороги детей больше освещали не уличные фонари, а фары проезжающих машин. Положительным моментом стало наличие светофора, установленного на пешеходном переходе.

Общественники отметили, что на некоторых участках уличные фонари горят только с одной стороны дороги и не обеспечивают должного освещения проезжей части. Так, например, возле школы №11 освещенность пешеходного перехода с одной стороны дороги составляет 15 лк, а перейдя дорогу участники акции зафиксировали показания прибора в 5,8 лк. Подобная ситуация и напротив гимназии №5, где уличный фонарь установлен только с одной стороны дороги.

В качестве положительного примера участники акции привели пешеходный переход на пересечении улиц Магистральная и Сергея Лазо. Освещенность перехода на четырехполосной дороге составила 27 и 30 лк.

«К сожалению, те данные, которые мы получили, говорят об очень низком качестве освещения. Есть примеры, когда уровень освещения в десять раз меньше установленных норм», – подвела итог акции Елена Кара-оол.

Результаты акции «Учение – свет, а у школы – тьма» будут обсуждены на расширенном заседании регионального отделения ОНФ с приглашением директоров школ, представителей мэрии Кызыла и Госавтоинспекции.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Безопасность, Дети, Образование
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 243 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13751)

Интересно:

Латинская Америка: сотрудничество во благо справедливого мира
03.10.2023 09:31 Мероприятия
Латинская Америка: сотрудничество во благо справедливого мира
В Москве прошло пленарное заседание Международной парламентской конференции «Россия — Латинская Америка» на тему «Сотрудничество во благо справедливого мира для всех». Выступил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Он напомнил, что многое для развития отношений...
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...