16.12.2016 08:50
Новости.
Просмотров всего: 5734; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Туве проверили уровень освещения около образовательных учреждений

Активисты ОНФ в Туве проверили уровень освещения около образовательных учреждений

В рамках акции «Учение – свет, а у школы – тьма» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва проверили качество уличного освещения пешеходных переходов возле школ Кызыла, а также на прилегающих к школам территориях. В ходе проверки общественники совместно с сотрудниками управления ГИБДД МВД по Республике Тыва выявили пешеходные переходы, освещенность которых в несколько раз меньше требуемых норм.

«С укорочением светового дня учащимся приходится добираться до школ в темное время суток, причем не только ученикам второй смены, но и первой. В таких условиях уровень освещенности пришкольных территорий, особенно пешеходных переходов непосредственно перед учреждениями, играет большую роль в обеспечении безопасности детей. Нередко дети перебегают дорогу по пешеходному переходу, и в таких случаях наружное освещение должно обеспечить водителям хороший обзор, чтобы заранее притормозить», – отметила активист ОНФ Елена Кара-оол.

Для определения уровня освещенности участники акции использовали люксметр – специальный прибор для замера светового потока. Как сообщили сотрудники Госавтоинспекции, согласно ГОСТу средняя освещенность пешеходных переходов не должна быть меньше 20 лк.

Одни из самых низких результатов замера оказались на пешеходном переходе перед школой №4, где прибор показал менее 2 лк. Активисты Народного фронта отметили, что на плохое освещение данного перехода городским властям следует обратить особое внимание, так как на нем не оборудован светофор, на этом участке дороги плохая видимость из-за поворота перед пешеходным переходом, а ворота школьной территории выходят на проезжую часть.

Чуть более 2 лк показал на пешеходном переходе напротив школы №12 Кызыла. Стоявших у дороги детей больше освещали не уличные фонари, а фары проезжающих машин. Положительным моментом стало наличие светофора, установленного на пешеходном переходе.

Общественники отметили, что на некоторых участках уличные фонари горят только с одной стороны дороги и не обеспечивают должного освещения проезжей части. Так, например, возле школы №11 освещенность пешеходного перехода с одной стороны дороги составляет 15 лк, а перейдя дорогу участники акции зафиксировали показания прибора в 5,8 лк. Подобная ситуация и напротив гимназии №5, где уличный фонарь установлен только с одной стороны дороги.

В качестве положительного примера участники акции привели пешеходный переход на пересечении улиц Магистральная и Сергея Лазо. Освещенность перехода на четырехполосной дороге составила 27 и 30 лк.

«К сожалению, те данные, которые мы получили, говорят об очень низком качестве освещения. Есть примеры, когда уровень освещения в десять раз меньше установленных норм», – подвела итог акции Елена Кара-оол.

Результаты акции «Учение – свет, а у школы – тьма» будут обсуждены на расширенном заседании регионального отделения ОНФ с приглашением директоров школ, представителей мэрии Кызыла и Госавтоинспекции.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Безопасность, Дети, Образование
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 243 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13763)

Интересно:

Немцев вышибли за сутки: Как советские войска освободили Псков
23.07.2024 09:47 Новости
Немцев вышибли за сутки: Как советские войска освободили Псков
В июле 1944 года Ставка Верховного Главнокомандования направила директиву командующему 3-м Прибалтийским фронтом генерал-полковнику Масленникову, где приказывалось разгромить псковско-островскую группировку противника. Сталин потребовал овладеть районом Остров, Лыэпна, Гулбене и занять Псков. 3-й...
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...