Сегодня воскресенье, 07.03.2021: публикаций: 14094
Товары и услуги. Опубликовано 04.02.2021 10:08  Просмотров всего: 3606; сегодня: 6.

Компактные извещатели ASD 531 для аспирационной пожарной сигнализации

Компактные извещатели ASD 531 для аспирационной пожарной сигнализации

«Армо-Системы» представила компактные одноканальные извещатели Securiton ASD 531, входящие в линейку продуктов SecuriSmoke, для построения аспирационных систем пожарной сигнализации. С помощью такого извещателя может быть реализована пожарная сигнализация на складе или в других помещениях с высокими потолками, площадь которых не превышает 720 кв.м. ASD 531 оснащены высокочувствительным датчиком задымления с мощным светодиодом и дымовой камерой большого объема, а также патентованным фильтром-уловителем мелких частиц, способствующим подавлению единичных помех. Кроме того, эти извещатели характеризуется надежностью работы, простотой настройки и эксплуатации.

Активный забор проб воздуха извещатель ASD 531 выполняет через воздухозаборную трубу с помощью высокопроизводительного вентилятора. Длина трубопровода для этой модели может достигать 40 метров, а мощности устройства достаточно, чтобы обслуживать помещение склада площадью до 720 кв.м. Наряду с оценкой проб воздуха на появление задымления, этот аспирационный извещатель осуществляет постоянную проверку состояния воздухозаборной части для исключения поломки трубопровода и контроля засорения всасывающих отверстий. Так, пожарная сигнализация на складе наряду с базовым функционалом, выполняет еще и самодиагностику.

Сверхраннее обнаружение возгораний на складе компактный извещатель ASD 531 обеспечивает с помощью высокочувствительного датчика задымления SSD 31 с мощным светодиодом и дымовой камерой большого объема, специально разработанного для этой модели. Несмотря на отсутствие индикатора уровня задымления, как у старших извещателей линейки SecuriSmoke, ASD 531 полностью справляется со своей задачей, поэтому построенная на его базе аспирационная пожарная сигнализация на складе будет работать стабильно. Дополнительно ASD 531 оборудован патентованным фильтр-уловителем мелких частиц для увеличения времени непрерывной эксплуатации без техобслуживания.

Проектирование системы пожарной сигнализации на базе извещателей ASD 531 выполняется с помощью фирменного ПО ASD PipeFlow, успешно прошедшего проверку в ассоциации VdS. Этот программный продукт обеспечивает точный расчет пожарной сигнализации на складе и оптимизацию характеристик всасывающего трубопровода, а также формирует детальный отчет по результатам расчета, необходимый для проведения монтажных и пуско-наладочных работ. Важно отметить, что ПО ASD PipeFlow позволяет проектировать асимметричные (и поэтому более дешевые) трубопроводы, которые вместе с ASD 531 оптимальны для защиты небольших бюджетных проектов.

Все извещатели линейки SecuriSmoke, в том числе и одноканальные модели ASD 531, оптимально подходят для интеграции в систему пожарной сигнализации SecuriFire посредством интерфейсного модуля SecuriLine XLM 35. После интеграции извещателя можно регулировать его чувствительность в дневном и ночном режимах работы и визуализировать его сигналы, например, с помощью ПО ASD Config, или используя инструмент BasiConfig (без ПК). Для этого достаточно ввести требуемый класс срабатывания и количество всасывающих отверстий, затем откалибровать датчик воздушного потока, а все остальные действия пожарный извещатель выполнит автоматически.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 782 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос