Сегодня суббота, 27.02.2021: публикаций: 14076
Новости. Опубликовано 29.01.2021 01:04  Просмотров всего: 3209; сегодня: 6.

Двери почтового отделения Петропавловска-Камчатского стали заметнее

Двери почтового отделения Петропавловска-Камчатского стали заметнее

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Камчатском крае на стеклянные двери почтового отделения в региональном центре нанесена контрастная разметка. Таким образом, травмоопасность прозрачной перегородки существенно снижена.  

В начале декабря 2020 г. в ответ на жалобу, поступившую в региональное отделение ОНФ, общественники выехали на место и убедились, что отсутствие маркировки на дверях почтового отделения, расположенного в бизнес-центре на проспекте Карла Маркса, 23, несет реальную угрозу здоровью граждан.

«В декабре около 12:00 мы стали очевидцами такого происшествия: пожилой мужчина в очках не заметил стеклянную стену и ударился об нее головой. Удар был такой сильный, что он на какое-то время потерялся в пространстве. Найти входную дверь ему помогли люди, находившиеся в тот момент в помещении», – рассказала представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина.

Операторы почтового отделения тогда посетовали, что подобные ситуации случались и раньше, а причину отсутствия маркировки объяснили запретом со стороны арендодателя.    

«Мы посчитали, что в данном случае нарушены требования доступности зданий и сооружений для маломобильных граждан, хотя получить травму при столкновении с невидимой преградой могли и абсолютно здоровые люди, и написали обращение в региональный Роспотребнадзор», – пояснила Малайкина.

В управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю поначалу отсутствие разметки отнесли к категории соблюдения строительных норм и правил и сняли вопрос с контроля как не относящийся к компетенции ведомства. Вместе с тем сообщили, что жалоба перенаправлена в региональные министерство социального благополучия и семейной политики и инспекцию государственного строительного надзора.

Общественники были обескуражены полученным ответом и обратились к исполнителю с предложением разъяснить владельцу здания его обязанности по созданию безопасных условий и отдельно указать на необходимость маркировки. На днях они провели очередную проверку, в ходе которой убедились, что их требования удовлетворены. 

Сферы деятельности: Безопасность, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты столиц субъектов РФ: Камчатский край - Петропавловск-Камчатский

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 360 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2021/01/28/prozrachnye-dveri-odnogo-iz-pochtovyh-otdeleniy-petropavlovska-kamchatskogo-stali/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13097)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос