Сегодня воскресенье, 07.03.2021: публикаций: 14094
Консультации. Опубликовано 28.01.2021 17:03  Просмотров всего: 3757; сегодня: 4.

Липецкэнерго: о правилах подключения РИСЭ

Липецкэнерго: о правилах подключения РИСЭ

В рамках региональных мероприятий по противопожарной безопасности филиал «Россети Центр Липецкэнерго» напоминает жителям Липецкой области об основных правилах безопасного подключения резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ). 

Энергетики обращают внимание, что несоблюдение данных правил создает угрозу электротравматизма, повреждения оборудования и возникновения пожаров, как для самого владельца резервного источника электроснабжения, так и для жителей, подключенных к данной сети. Кроме того, несанкционированное подключение (стационарных или переносных электрогенерирующих установок) РИСЭ создает опасность поражения электрическим током специалистов электросетевой организации, производящих работы на внешней сети электроснабжения.

Поэтому важно знать, что подключение РИСЭ осуществляется только квалифицированным электротехническим персоналом после регистрации в Липецкэнерго  - по заранее разработанным схемам, исключающим ошибочную подачу напряжения от источника питания во внешнюю электрическую сеть.

Для регистрации РИСЭ должна быть подана заявка и представлены документы в Липецкэнерго с указанием его типа, установленной мощности, номинального напряжения. Одновременно с заявкой представляется однолинейная схема подключения РИСЭ с указанием места обеспечения эксплуатационного разрыва и подробной схемы переключающего устройства (для передвижных электростанций – по всем местам подключения). Резервные источники электроснабжения должны подвергаться проверке, техническому обслуживанию, испытаниям и измерениям, планово-предупредительным ремонтам в соответствии с указаниями заводов-изготовителей.

Необходимо помнить, что совместная параллельная работа резервного источника электроснабжения с энергосистемой категорически запрещается!

Запрещается:

- подавать напряжение от РИСЭ при не отключенном вводе от основного источника питания;

- производить запуск электрогенераторов при неисправном устройстве, исключающем возможность подачи напряжения в электрическую сеть;

- изменять схему подключения электрогенератора к электрическим сетям без согласования с энергокомпанией.

Внезапное появление напряжения в поврежденной или отключенной для ремонта сети может стать причиной серьезных травм и даже гибели людей. Ошибок можно избежать, если подключать РИСЭ только в соответствии с вышеуказанными требованиями!

Нарушение данных правил влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Сферы деятельности: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область

Ньюсмейкер: Россети Центр Липецкэнерго — 634 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (11142)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос