Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 13896
Консультации. Опубликовано 03.11.2020 14:22  Просмотров всего: 955; сегодня: 7.

Липецкэнерго предупреждает охотников о недопустимости повреждения ЛЭП

Липецкэнерго предупреждает охотников о недопустимости повреждения ЛЭП

В целях предотвращения повреждения элементов энергообъектов энергетики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» напоминают охотникам о недопустимости противоправных действий в охранных зонах линий электропередачи. 

Действия вандалов наносят ущерб как энергосетевой компании, так и ее потребителям. Повреждение изоляторов может нарушить электроснабжение населённых пунктов, промышленных предприятий, больниц, школ и других социально значимых объектов. Восстановление повреждённого в результате вандализма электрооборудования — работа трудоёмкая и дорогостоящая.

Кроме того осуществляя беспричинную стрельбу из охотничьего ружья по изоляторам линий электропередачи и другим энергообъектам, нарушители рискуют собственной жизнью. В результате разрушения изоляторов может произойти обрыв провода, который при соприкосновении с поверхностью земли приводит к возникновению шагового напряжения, опасного для жизни находящихся вблизи людей.

Несанкционированное вмешательство в работу электроустановок влечет за собой уголовную ответственность по статье 215.2 Уголовного Кодекса РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Данная статья закона гласит, что разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Если действия злоумышленников повлекли за собой неосторожности смерть человека, наказанием будут принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.

Липецкэнерго призывает всех, кто занимается охотой, оставаться социально ответственными, помнить о безопасности и здоровье людей.

Сообщить о фактах повреждения электрооборудования можно по круглосуточному телефону горячей линии 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный) или в ближайший район электрических сетей (РЭС). По этому же телефону можно обратиться, если вы стали свидетелем противоправных действий в охранных зонах энергообъектов или располагаете информацией об этом.

Сферы деятельности: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область

Ньюсмейкер: Россети Центр Липецкэнерго — 609 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10978)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос