Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 13896
Консультации. Опубликовано 20.10.2020 10:00  Просмотров всего: 1138; сегодня: 3.

Мариэнерго: энергообъекты - зона повышенной опасности!

Мариэнерго: энергообъекты - зона повышенной опасности!

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» призывают ребят соблюдать правила поведения вблизи энергообъектов, а взрослых повторить со своими детьми основные правила электробезопасности. В филиале убеждены, что в вопросах профилактики электротравматизма только совместная работа всех заинтересованных сторон: энергетиков, педагогов и родителей – может сформировать у детей и подростков навыки и культуру электробезопасного поведения.

Энергетики напоминают, что играть рядом с электроустановками, проникать на территорию подстанций категорически запрещается. Электрический ток поражает не только при непосредственном контакте с частями электроустановок, но и при приближении к ним - по воздуху, через землю. Селфи на опоре ЛЭП может стать последним в жизни.

Часто случаи травматизма происходят с рыбаками, пренебрегающими или не знающими требований электробезопасности. Удочка - отличный проводник электрического тока. Опасность поражения током есть при прикосновении или даже приближении удочки к проводам. При этом смертельную электротравму может получить не только сам рыбак, но и те, кто находится рядом.

Берегите себя и своих близких, которые могут пострадать из-за пренебрежения элементарными правилами электробезопасности. Помните – электричество не прощает ошибок.

В охранной зоне ЛЭП категорически запрещено: набрасывать на провода и опоры воздушных ЛЭП посторонние предметы, а также подниматься на их опоры; проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут затруднить доступ к энергообъектам; разводить огонь; организовывать свалки и складирование каких-либо материалов; запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» призывают граждан обращать внимание на предупреждающие знаки и плакаты, соблюдать правила безопасности вблизи электросетевых объектов.

Обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса необходимо незамедлительно сообщать по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный из любой точки России).

Сферы деятельности: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Мариэнерго — 364 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/marienergo/news/Marienergo-energoobekty-zona-povyshennoy-opasnosti/
Поделиться:

Группа: МРСК (6099)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос