Сегодня вторник, 27.10.2020: публикаций: 13804
Новости. Опубликовано 12.10.2020 14:28  Просмотров всего: 963; сегодня: 21.

В Тамбовской области установили контейнеры для сбора СИЗ

В Тамбовской области установили контейнеры для сбора СИЗ

Тамбовская область присоединилась к установке специализированных контейнеров, оснащенных уникальной системой раздельного сбора и обеззараживания использованных средств индивидуальной защиты. На сегодняшний день такие контейнеры появились в городе Тамбов - их установила ГК «Экобокс» совместно с Корпорацией «Росхимзащита» Госкорпорации «Ростех».

По словам руководителя ГК «Экобокс» Александра Гусева, всего на текущий момент на площадках для сбора ТКО города расположено 35 специализированных контейнеров. «Теперь с помощью наших боксов жители Тамбова смогут безопасно и правильно утилизировать защитные маски и перчатки, что особенно важно в условиях второй нарастающей волны заболевания коронавирусом и необходимости ужесточения ограничительных мер. Дело в том, что на использованных средствах индивидуальной защиты могут оставаться различные активные вирусы, в том числе COVID-19, что создает потенциально опасную ситуацию для окружающих», - подчеркнул он.

Отметим, контейнеры для раздельного сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты были специально разработаны в рамках партнерства ГК «Экобокс» и Корпорацией «Росхимзащита» для минимизирования опасности распространения заболевания коронавирусом. Это обеззараживающий комплекс, созданный с учетом всех требований и предписаний Роспотребнадзора. В него были интегрированы собственные разработки компаний, а также передовые мировые практики.

Боксы изготавливаются по антивандальной технологии и обладают специальной конфигурацией. Конструкция боксов устроена так, что при попадании отходов в самозакрывающийся загрузочный отсек они плавно скатываются внутрь по наклонной полке. Внутри контейнера закреплен прочный пакет, где содержится бесспиртовое и бесхлорное обезвреживающее вещество. При этом для максимальной безопасности стены контейнеров с внутренней стороны обрабатываются антибактериальным веществом, а наклонная полка покрыта серебром с бактерицидными свойствами, что деактивирует вирус и не позволяет развиваться патогенной микрофлоре.

Вещество внутри пакета специально разработано для дезинфекции использованных средств индивидуальной защиты. В его основе содержится биоцидный гуанидиносодержащий полимер и комплекс энергетических добавок, обеспечивающие высокую бактерицидную и вирулицидную активность, то есть уничтожает вирус. Помимо этого сам бокс изнутри оснащен ультрафиолетовыми бактерицидными лампами с датчиками движения, за счет чего при каждом попадании отходов внутрь проводится дополнительная обработка.

Все это в сочетании обеспечивает эффективное обеззараживание защитных масок и перчаток и делает их безопасными для окружающих, а значит, существенно снижает опасность появления новых заболеваний.

Напомним, ранее такие контейнеры были установлены в Москве, Подмосковье, Сочи, Краснодаре, Томске и в Республике Крым на фестивале «Таврида-2020».

Сферы деятельности: Безопасность, Отходы и утилизация
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область

Ньюсмейкер: ГК "Экобокс" — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос