Сегодня вторник, 27.10.2020: публикаций: 13805
Консультации. Опубликовано 24.09.2020 13:37  Просмотров всего: 951; сегодня: 6.

Ульяновские энергетики предупреждают об опасности рыбалки вблизи ЛЭП

Ульяновские энергетики предупреждают об опасности рыбалки вблизи ЛЭП

Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» – «Ульяновские распределительные сети» продолжают кампанию по снижению травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса.

В группу риска наряду со строителями, машинистами автокранов, работниками сельскохозяйственной отрасли, детьми и подростками, также попадают любители рыбной ловли. Для того, чтобы напомнить об опасности электрического тока и об основных правилах безопасности, которые помогут сохранить жизнь и здоровье, энергетики размещают информационные плакаты и памятки в специализированных магазинах для охотников и рыболовов, на туристических базах, лодочных станциях и т.д.

Невнимательность и безответственное отношение к собственной безопасности могут привести к смертельным травмам. Наибольшую опасность во время рыбалки представляет непосредственная близость к воздушным линиям электропередачи. При выборе места для рыбалки всегда обращайте внимание на наличие энергообъектов на данной территории, выбирайте площадки максимально удаленные от линий электропередачи и трансформаторных подстанций. В местах пересечения ЛЭП с водоёмами энергетики размещают информационные плакаты, предупреждающие об опасности – «Охранная зона ЛЭП», «Ловля рыбы вблизи ЛЭП смертельно опасна!». Всегда обращайте на них внимание.

При проходе под проводами линий электропередачи обязательно складывайте удилища и несите удочку параллельно земле. Удилища, находящиеся сегодня на вооружении у рыбаков, могут достигать в длину 12 метров, а материалы, из которых изготавливают удилища, могут быть отличным проводником электричества. Порой для того, чтобы попасть под напряжение не требуется прямого контакта с токоведущими частями. Риск поражения возникает даже при приближении удилища к проводам на потенциально опасное расстояние – менее двух метров.

Токопроводящие детали удилищ, а также непроизвольное забрасывание лески на провода всё чаще становятся причинами смертельных случаев с рыбаками. Не игнорируйте при применении рыболовных снастей инструкции изготовителя и требования, указанные на предупреждающей наклейке.

Помните: соблюдение простых правил поможет сохранить вашу жизнь и здоровье!

Сферы деятельности: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область

Ньюсмейкер: Россети Волга Ульяновские распределительные сети — 297 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rossetivolga.ru
Поделиться:

Группа: Россети (10869)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос