Сегодня вторник, 27.10.2020: публикаций: 13805
Новости. Опубликовано 29.09.2020 15:05  Просмотров всего: 1128; сегодня: 16.

Отделение педиатрии больницы Медси дооснащено установками «Поток»

Отделение педиатрии больницы Медси дооснащено установками «Поток»

В августе 2020 г. закончен капитальный ремонт детского стационара с операционно-реанимационной группой многопрофильной клинической больницы АО «Группа компаний «Медси». С целью профилактики инфекций, передающихся воздушно-капельным путем (туберкулез, грипп, ангина, коронавирусы и другие), установили оборудование обеззараживания воздуха «Поток».

С 2016 г. «Поток Интер» и Группа компаний «Медси», крупнейшая в России федеральная частная сеть медицинских клиник, успешно сотрудничают в рамках проектных работ по обеспечению полного соответствия воздушной среды помещений требованиям действующих стандартов, нормативов.

Так, в 2017 г. в помещении Клинической больницы Медси в Отрадном уже проходили исследования эффективности обеззараживания воздуха установкой «Поток 150-М-01». Были получены отличные результаты: установка снизила общее микробное число в воздухе перевязочной отделения гнойной хирургии в 6,7 раз, что соответствует требованиям к помещениям класса А по СанПиН 2.1.3.2630-10, а концентрация плесневых грибов в воздухе перевязочной была снижена в 1,9 раз. Применение «Поток» позволило обеспечить требования СанПиН 2.1.3.2630-10 по золотистому стафилококку.

Капитальный ремонт четвертого этажа (отделение педиатрии) клинической больницы в Отрадном дал возможность использовать канальные установки обеззараживания воздуха «Поток» в составе системы вентиляции и кондиционирования воздуха – эффективное решение, которое позволит постоянно поддерживать санитарно-микробиологические показатели воздушной среды всего отделения в соответствии с санитарными нормами.

Подобные решения с применением оборудования «Поток» успешно используются в крупнейших учреждениях здравоохранения России: НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, ГКБ №1 имени Н. И. Пирогова, ГКБ имени С. П. Боткина, ГКБ №24, что подтверждают отзывы признанных лидеров российской медицины – Л. М. Рошаля, А. В. Шабунина, Г. В. Родомана и многих других.

В апреле этого года ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» предоставило НПФ «Поток Интер» экспертное заключение, в котором говорится о неизбирательном воздействии оборудования «Поток» на все виды микроорганизмов в воздухе (бактерии, вирусы, в том числе коронавирусы).



Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 139 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: medsi.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос