Сегодня пятница, 30.10.2020: публикаций: 13814
Товары и услуги. Опубликовано 23.09.2020 17:12  Просмотров всего: 2174; сегодня: 12.

Тепловизоры - барьер для распространению Covid-19 в аэропортах

Тепловизоры - барьер для распространению Covid-19 в аэропортах

Технология инфракрасной термографии, применяемая в переносных и стационарных тепловизорах, позволяет эффективно бороться с распространением опасных вирусных инфекций. Так как повышенная температура тела сопровождает протекание 80% заболеваний, быстрое выявление и изоляция потенциально инфицированных людей служат эффективным средством предотвращения вспышек инфекционных заболеваний на территории объектов. 

В этой связи целесообразно и обосновано повсеместное внедрение технологии инфракрасной термографии в аэропортах и на территории других объектов, связанных с пересечением государственных границ, причем, не только в период повышенной эпидемиологической опасности, а на постоянной основе. 

Напомним, что многие из экстренно предпринимаемых объектами мер биологической защиты были закреплены Основами государственной политики РФ в области обеспечения химической и биологической безопасности еще в 2019 году (Указ Президента РФ №91). Если хотя бы часть из предписаний была бы реализована к 2020 году, вспышку эпидемии коронавируса Covid-19 на территории России удалось бы предотвратить. 

Сейчас, когда большинству стран удалось побороть эпидемию, власти всерьез задумались о повсеместном внедрении тепловизоров на территории объектов и закреплении данного предписания на уровне государственного регулирования.  Поскольку именно инфракрасная термография служит эффективным, бесконтактным, быстрым и надежным методом эпидемиологического контроля.  

Тепловизоры, работающие на основе данной технологии и являющиеся ключевым средством дистанционного измерения температуры тела, уже продемонстрировали свою эффективность в борьбе со вспышками атипичной пневмонии во многих регионах по всему миру. В период борьбы с коронавирусной инфекцией их популярность достигла небывалого уровня.  

Тепловизионные комплексы создают тепловые изображения, на которых можно распознать объекты с различной температурой на разных участках. Температура человеческого тела - это особое явление, находящееся во взаимодействии со всеми элементами окружающей среды. Основным органом регулирования температуры является кожа человека. Она подстраивается и адаптируется в зависимости от потребностей организма человека и факторов окружающей среды.  Так, температура тела абсолютно здорового человека  может колебаться на ∓ 1,5-2 градуса в течение суток.  

Производители тепловизоров, зная об этой особенности, стараются создать все более чувствительные инфракрасные камеры, улавливающие незначительные колебания температур, и адаптировать программную часть под особенности окружающей среды и физиологическую специфику человека. 

Тепловизоры Hikvision  

Тепловизоры Hikvision - одни из наиболее качественных и востребованных систем в области бесконтактной массовой термометрии. Тепловизоры Hikvision позволяют наблюдать изменения температуры одновременно группы людей в режиме реального времени. Поскольку повышенная температура тела - самый распространенный признак инфекционного больного, выявить таких людей с помощью тепловизионных камер не составляет труда. 

Инфракрасная камера создает тепловое изображение тела человека, и термограмма мгновенно сопоставляется с заданным показателем температурной нормы. Если значение превышает допустимый показатель, система воспроизводит звуковой и визуальный сигнал тревоги, а человек, с повышенной температурой приглашается для прохождения дополнительной проверки.  

Поскольку термограммы формируются с частотой 50 Гц, вся процедура измерения температуры занимает не более 1 секунды. Скорость диагностики является ключевым преимуществом применения тепловизоров Hikvision на объектах с повышенной пропускной способностью, как аэропорты. 

Тепловизоры для измерения температуры тела 

Важно знать, что средняя температура тела, которую фиксирует тепловизор, не соответствует внутренней температуре тела человека. Наиболее приближенное значение к фактическому показателю можно измерить в уголках глаз. Поэтому наиболее эффективной и точной является процедура поочередного измерения температуры каждого человека в анфас с расстояния 1-1,5 метра. Для наибольшей достоверности результатов диагностики рекомендуется попросить снять очки человека (если таковые имеются), у которого производится измерения.  

Чтобы не создавать дополнительное скопление людей, целесообразна установка стационарных тепловизионных комплексов в местах, где последовательное прохождение людей через контрольный пункт обусловлено функциональной спецификой зон объекта. Например, это могут быть входные группы досмотра, пункты предполетного или паспортного контроля. Для реализации данного условия специалисты компании Hikvision разработали арочный металлодетектор со встроенной тепловизионной камерой.  Данное решение позволяет объединить одновременно задачи по обнаружению потенциально опасных металлических предметов и выявлению людей с повышенной температурой тела.

Эффективная массовая термометрия с применением звуковой и визуальной сигнализации

Измерение температуры производится с помощью многофункциональных инфракрасных камер, а не системами для воспроизведения термограмм. Тепловизоры Hikvision приспособлены для длительного периода автономной работы (от аккумулятора или стационарного источника питания). Система обладает функцией автоматической калибровки. 

Встроенная звуковая и световая сигнализация мгновенно подают сигнал сотруднику службы безопасности при выявлении человека с температурой, превышающей пороговый показатель нормы. 

Опыт применения тепловизоров Hikvision 

Тепловизионные камеры Hikvision положительно зарекомендовали себя за время эксплуатации на территории российских и международных объектов транспортной инфраструктуры и мест проведения массовых мероприятий.  

Тепловизоры просты и удобны в использовании. Эксплуатацию можно начинать после прохождения краткого обучающего инструктажа.  По заверению государственных лидеров и руководства аэропортов юго-восточной Азии, инвестиции в тепловизионные технологии - это небольшой, с финансовой точки зрения, но один из наиболее эффективных вкладов в контроль эпидемиологической обстановки на территории государства. 



Тепловизоры - барьер для распространению Covid-19 в аэропортах

Тепловизоры - барьер для распространению Covid-19 в аэропортах

Тепловизоры - барьер для распространению Covid-19 в аэропортах

Тепловизоры - барьер для распространению Covid-19 в аэропортах


Ньюсмейкер: Wekey — 28 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: security.wekey.ru/catalogue/teplovizionnye-kompleksy/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос