Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 13694
Новости. Опубликовано 07.09.2020 16:37  Просмотров всего: 686; сегодня: 11.

Специалисты Липецкэнерго выявили нарушения охранных зон энергообъектов

Специалисты Липецкэнерго выявили нарушения охранных зон энергообъектов

В «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по предотвращению фактов нарушения охранных зон линий электропередачи сторонними лицами. С начала года в ходе проведения плановых рейдов по осмотру энергообъектов сотрудники Липецкэнерго выявили 27 таких случаев. В числе нарушений – незаконное строительство в охранных зонах жилых домов, дач коммерческих и хозяйственных объектов, размещение свалок мусора.

По каждому из этих фактов составлены акты осмотра и выданы предупреждения об устранении нарушений в установленные законодательством сроки. Подано 13 судебных исков о сносе самовольных построек. 8 из них на текущий момент удовлетворены, в том числе два, касающиеся незаконного возведения жилых домов в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства. В соответствии с законом собственникам было вынесено судебное решение об устранении нарушений либо путем демонтажа домов, либо путем организации выноса распределительных сетей за пределы их участков.

Липецкэнерго напоминает, что охранная зона для воздушной линии напряжением до 1 кВ определена на расстоянии 2 м, для ВЛ от 1 до 20 кВ – на 10 м, для ВЛ 35 кВ – 15 м, для ВЛ-110 кВ – 20 м по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов. В охранных зонах воздушных линий запрещается размещать автозаправочные станции и другие хранилища горюче-смазочных материалов, устраивать свалки, разводить огонь, загромождать проходы к ним, устраивать спортивные площадки, рынки, проводить мероприятия, связанные с большим скоплением людей, осуществлять сельскохозяйственные и строительные работы. Данные действия в охранных зонах должны выполняться только после согласования с электросетевой компанией, на территории которой расположена линия.

Несоблюдение этих правил может привести к несчастным случаям и сбоям в электроснабжении. Липецкэнерго просит сообщать о замеченных нарушениях и повреждениях электрооборудования по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр»: 8-800-220-0-220 (звонок анонимный и бесплатный) или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте энергокомпании.

Сферы деятельности: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область

Ньюсмейкер: Россети Центр Липецкэнерго — 574 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10737)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос