Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 13694
Новости. Опубликовано 04.09.2020 16:16  Просмотров всего: 1193; сегодня: 28.

В Ленинском районе в Подмосковье появились контейнеры для сбора СИЗ

В Ленинском районе в Подмосковье появились контейнеры для сбора СИЗ

В Администрации Ленинского городского округа Московской области установили антибактериальные контейнеры со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения: защитных масок, перчаток и проч. Контейнеры установлены ГК «Экобокс» совместно с Корпорацией «Росхимзащита» Госкорпорации «Ростех».

По словам руководителя ГК «Экобокс» Александра Гусева, необходимость в установке специализированных контейнеров связана с требованиями обязательного ношения защитных масок и перчаток в общественных местах на фоне продолжения распространения коронавирусной инфекции. «Неправильная утилизация использованных средств защиты может привести к новой вспышке заболевания, поскольку на таких предметах может оставаться вирус Covid-19, способный заразить окружающих. Именно поэтому очень важно обеспечивать раздельный и максимально безопасный сбор таких отходов», - пояснил эксперт.

Контейнеры для раздельного сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты - это целый обеззараживающий комплекс, разработанный ГК «Экобокс» совместно с Корпорацией «Росхимзащита» с учетом всех требований и предписаний Роспотребнадзора. Боксы изготавливаются по специальной антивандальной технологии. Внутри контейнеров закреплена герметичная емкость – прочный пакет, в котором содержится бесспиртовое и бесхлорное средство нового поколение, специально предназначенное для обеззараживания средств индивидуальной защиты.

Сочетание этих уникальных продуктов дают гарантию эффективного обеззараживания средств индивидуальной защиты. Таким образом, сотрудники и посетители Администрации смогут отправлять эти отходы на безопасную утилизацию.

После того, как использованные защитные маски и перчатки попадают в самозакрывающийся загрузочный модуль бокса, а затем – в закрепленную емкость, они полностью дезинфицируются и становятся безопасными для окружающих. В основе средства содержится биоцидный гуанидиносодержащий полимер и комплекс энергетических добавок, которые обеспечивают высокую бактерицидную и вирулицидную активность, то есть деактивируют вирусы.

Сферы деятельности: Безопасность, Отходы и утилизация
Сайты субъектов РФ: Московская область

Ньюсмейкер: ГК "Экобокс" — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос