Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 13587
Новости. Опубликовано 31.07.2020 15:59  Просмотров всего: 776; сегодня: 51.

StormWall предоставит африканским Интернет-провайдерам гранты

StormWall предоставит африканским Интернет-провайдерам гранты

Международная компания StormWall, специализирующая на защите от кибератак, запускает программу предоставления грантов по информационной безопасности для африканских сервис-провайдеров. 

Компании смогут получить грант в размере $3,960 для создания надежной системы защиты для своих онлайн-ресурсов. В рамках одного гранта компаниям будет предоставлена защита сети по протоколу BGP от DDoS атак сроком на 6 месяцев с легитимной пропускной способностью до 100 мегабит в секунду.

В последнее время в Африке происходит активное развитие рынка интернет-услуг, а эпидемия коронавируса еще больше увеличила динамику роста этого рынка.  Наметившаяся тенденция может стать переломной вехой развития для многих африканских стран. Однако, в связи с ростом потребления интернета, количество кибератак на онлайн-ресурсы тоже может увеличиться. Хакерские атаки могут полностью заблокировать работу интернет-провайдеров на неопределенное время, в результате чего клиенты останутся без связи. К сожалению, у большинства африканских компаний нет финансовых возможностей, чтобы защитить свои онлайн-ресурсы, которые становятся легкой добычей хакеров. Компания StormWall выделила гранты по информационной безопасности, чтобы обеспечить защиту сети африканских провайдеров и дать им возможность для дальнейшего развития и роста.

StormWall обозначила ряд условий для получения грантов. Чтобы претендовать на получение гранта, компания должна быть зарегистрирована и вести бизнес по предоставлению доступа к сети интернет на территории Африки, а срок существования фирмы должен составлять от 3 лет. Компании могут отправить заявку на сайте StormWall, заполнив форму для запроса защиты. Срок рассмотрения составляет 5 рабочих дней. Каждая заявка рассматривается индивидуально. Грант предоставляется для защиты собственной сети без права перепродажи услуг. Сбор заявок осуществляется до 1 сентября 2020 г.

StormWall имеет богатый опыт сотрудничества с африканскими странами. Компания уже успела реализовать несколько масштабных проектов по защите крупных африканских провайдеров от кибератак, что позволило специалистам прийти в выводу, что потребности африканских компаний полностью совпадают с потребностями организаций в других странах.

"За последние 15 лет Африка совершила заметный рывок в области развития технологий, сейчас она обгоняет по динамике развития даже Европу и США. Самые перспективные направления - это электронная торговля и финтех. Я уверен, что африканский континент имеет большой потенциал в сфере информационных технологий. Безусловно, исторически сложившиеся проблемы африканского континента - бедность, преступность - никуда не ушли, и они осложняют развитие информационного общества. Мы хотим помочь странам Африки достичь нового уровня технологического развития. Именно с этой целью мы предоставляем гранты по информационной безопасности африканским интернет-провайдерам. Мы надеемся, что другие компании, работающие на рынке ИТ и информационной безопасности, последуют нашему примеру", - отмечает Рамиль Хантимиров, сооснователь и CEO StormWall.

Сферы деятельности: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Россия
Сайты регионов мира: Африка

Ньюсмейкер: StormWall. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stormwall.pro
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос