Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 13587
Новости. Опубликовано 22.07.2020 13:31  Просмотров всего: 1075; сегодня: 36.

ОНФ КБР просит мэрию Нальчика позаботиться о безопасности пешеходов

ОНФ КБР просит мэрию Нальчика позаботиться о безопасности пешеходов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратили внимание администрации городского округа Нальчик на опасные участки дорог вблизи школ №9 и №27, отсутствие освещения в подземном переходе на улице Кабардинской. Кроме того, общественники просят власти обустроить пешеходный переход на улице Ашурова и установить светофор на перекрестке улиц Байсултанова и Чернышевского.

Общественники, рассматривая обращения граждан, проверили, в каком состоянии находятся пешеходные переходы в Нальчике, особенно вблизи учебных заведений, а также посетили проблемные для пешеходов и автомобилистов участки автодорог.

«Несоответствие национальным стандартам по обустройству пешеходных переходов активисты ОНФ выявили возле двух образовательных учреждений Нальчика. Отсутствуют дорожные знаки и соответствующая разметка при подъезде к школе №27 по переулку Юности. При выходе из школы №9 на улице Горького уже много лет не хватает одной из секций пешеходного ограждения, что позволяет детям перебегать дорогу в неположенном месте, хотя буквально в 30 метрах от выхода из здания есть обустроенный пешеходный переход. Несмотря на неоднократные обращения активистов ОНФ по этим вопросам, они до сих пор не решены», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

Общественники также обратили внимание на отсутствие пешеходного перехода на улице Ашурова (на пересечении с улицей Неделина), хотя рядом много социальных объектов – магазины, кафе, детский парк, остановочные комплексы. Отсутствие пешеходного перехода через улицу Ашурова в этом месте способствует созданию аварийных ситуаций. Горожане переходят дорогу в несанкционированных местах, подвергая опасности себя и других участников дорожного движения.

Представители ОНФ в ходе рейда посетили подземный пешеходный переход по улице Кабардинской, расположенный возле зданий ДОСААФ, бывшего кинотеатра «Родина» и филиала МФЦ и зафиксировали его ненормативное состояние: повреждены ступени, отсутствуют освещение, кровля над ступеньками. Использование данного перехода – единственная возможность без нарушения правил дорожного движения перейти автодорогу, так как расстояние до ближайшего обустроенного пешеходного перехода на проезжей части значительное.

Общественники обратили внимание местных властей на трудности проезда перекрестка улиц Байсултанова и Чернышевского, где в результате оживленного дорожного движения водителям, двигающимся по улице Чернышевского, трудно повернуть на улицу Байсултанова в сторону улицы Кирова. Для решения проблемы активисты ОНФ просят мэрию Нальчика рассмотреть возможность установки светофорного объекта на этом перекрестке. Это способствовало бы и большей безопасности пешеходов.

Информацию обо всех выявленных нарушениях и свои рекомендации активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии направили местным властям. Устранение недочетов общественники будут держать на контроле.

Сферы деятельности: Безопасность, Дороги
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика - Нальчик

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 351 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/07/21/onf-v-kabardino-balkarii-prizvali-meriyu-nalchika-povysit-bezopasnost-peshehodnyh/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12692)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос