Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 13509
Товары и услуги. Опубликовано 10.06.2020 15:25  Просмотров всего: 1244; сегодня: 8.

Премьера Honeywell – BLE-считыватели семейства OmniAssure Touch

Премьера Honeywell – BLE-считыватели семейства OmniAssure Touch

В предложениях Honeywell появились Bluetooth-считыватели серии OmniAssure Touch, в которую входят модели с клавиатурой и без, в прямоугольных/квадратных корпусах и с различным набором поддерживаемых стандартов. Каждый считыватель работает с мобильными идентификаторами по технологии BLE, а также со смарт-картами и (часть моделей) с низкочастотными проксимити-картами. Немаловажно, что BLE-считыватели поддерживают решения Honeywell для систем безопасности здания и позволяют удаленно назначать/аннулировать мобильные пропуска в реальном времени. При этом ридеры OmniAssure Touch защищены по IP67 и рассчитаны на эксплуатацию не только в помещении, но и на улице, а настраивать новинки можно прямо на месте установки через специальное мобильное приложение.

Создать современную СКУД на объекте как с нуля, так и на базе действующей системы контроля доступа позволят считыватели OmniAssure Touch. С помощью новых считывателей Honeywell можно осуществить переход от устаревающих технологий на современные, в частности, на идентификацию по смартфонам с BLE (Bluetooth Low Energy) на частоте 2,4 ГГц. Наряду с мобильными идентификаторами, BLE-считыватели данной линейки работают со смарт-картами формата Mifare (13,56 МГц), а часть из них – и с низкочастотными проксимити-картами (125 кГц). Кроме того, некоторые модели оснащены емкостной сенсорной клавиатурой. Отметим, что во всех ридерах поддерживается большое число протоколов связи с контроллером (Wiegand, Clock-and-Data, TTL, RS-485 и OSDP Secure Channel Protocol).

Идентификация личности по Bluetooth проста и удобна для пользователя. Процедура чтения BLE-идентификаторов требует минимума действий – посетителю достаточно иметь телефон при себе (в сумочке, кармане, рюкзаке) и, не доставая его, нажать на сенсорную кнопку на считывателе (либо предварительно ввести код). При этом многоцветная светодиодная рамка, наряду со звуковым сигнализатором, оповещает о состоянии устройства. Несмотря на простоту процедуры чтения, BLE-считыватель обеспечивает повышенную защищенность информации. Так, при обмене данных между считывателем и смартфоном используются сертификаты криптоключей PKI (Public Key Infrastructure), а вся информация о ключах хранится в зашифрованном виде и автоматически удаляется при выявлении попытки взлома.

Устанавливать считыватель там, где его удобно использовать, позволяет продуманная конструкция устройства. В серии OmniAssure Touch имеются модели квадратной и прямоугольной формы, которые оптимально подходят для установки на стене или дверной коробке. Благодаря автоматической настройке антенны, BLE-считыватель стабильно работает на поверхностях из металла. Кроме того, имеются модели в черном и белом корпусе. При этом каждый считыватель серии работоспособен в широком диапазоне температур (от -35 до +65 °C) и защищен от пыли и осадков по IP67, поэтому может эксплуатироваться как в помещении, так и на улице.

Расширить возможности контроля доступа и усилить безопасность объекта можно при интеграции считывателя в общую систему безопасности здания. Данный BLE-считыватель поддерживает программные решения Honeywell Winmag, Win-Pak и Pro-Watch для интегрированных систем безопасности. Благодаря этому можно, к примеру, назначить или аннулировать мобильный пропуск сотрудника в реальном времени, не прибегая к помощи внешних сервисов. На стороне сотрудника при этом используется приложение Honeywell Vector Occupant, которое позволяет управлять мобильными пропусками, добавлять фото, а также дополнительно предоставляет функцию поиска маршрута внутри объекта.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 743 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.armosystems.ru/articles/hid_skd/RFID-readers/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос