Сегодня четверг, 16.07.2020: публикаций: 13536
Документы. Опубликовано 25.05.2020 19:29  Просмотров всего: 1394; сегодня: 3.

Рекомендации по организации работы спортивных организаций

Рекомендации по организации работы спортивных организаций

Роспотребнадзор опубликовал Рекомендации по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения Covid-19.

Текст документа:

Утверждаю Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации

А.Ю. Попова

25 мая 2020 г.

3.1. Профилактика инфекционных болезней

2.1. Коммунальная гигиена

Рекомендации по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения Covid-19

Методические рекомендации МР 3.1/2.1.0184-20

I. Общие требования к работе спортивных организаций.

1. Перед открытием спортивной организации, тренировочной базы (далее — спортивная организация) проводится генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов, проводится обработка спортивного инвентаря.

2. Ежедневно организуется «утренний фильтр» с обязательной термометрией с использованием бесконтактных термометров среди спортсменов и персонала с целью своевременного выявления и изоляции людей с признаками респираторных заболеваний и повышенной температурой.

3. Вход лиц, не связанных с обеспечением организации тренировочного процесса, на территорию спортивной организации ограничивается.

4. Организация бесконтактной термометрии всего рабочего персонала и спортсменов 2 раза в день: до начала и после окончания тренировок. Контроль наличия жалоб на состояние здоровья.

5. Использование масок, перчаток обслуживающим персоналом в течение всего рабочего дня, с заменой масок каждые 3 часа, перчаток - по мере загрязнения или повреждения.

7. Прием пищи на рабочих местах и в раздевалках запрещается. Для приема пищи персоналу должна быть выделена комната с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

8. В случае нахождения в помещении спортсменов и сотрудников спортивной организации, обеспечивающих тренировочный процесс (сотрудники пищеблока, клининговый персонал, технические работники) должны соблюдаться принципы социального дистанцирования, не менее 1,5 метров (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния).

9. Организация мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, обладающими активностью в отношении вирусов. Оборудование для этих целей автоматических бесконтактных дозаторов на входе в организацию, перед раздевалками, возле санузлов, душевых, в тренерских помещениях командных комнатах и в других общественных зонах.

10. Организация и проведение регулярных гигиенических мероприятий в помещениях спортивной организации:

- дезинфекционная обработка контактных поверхностей (поручни, перила, ручки дверей и шкафчиков);

- проветривание помещений каждые 2 часа или после каждой тренировки;

- проведение обработки воздуха замкнутых помещений бактерицидными ультафиолетовыми рециркуляторами закрытого типа, разрешенными для применения в присутствии людей.

11. Обеспечение наличия пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств в спортивной организации.

12. Рекомендуется назначить ответственного сотрудника, который должен контролировать соблюдение указанных рекомендаций в спортивной организации.

II. Рекомендации по организации тренировочного процесса.

13. Минимизация любых видов деятельности, требующих активного взаимодействия различных групп спортсменов. Необходимо применять последовательное разделение друг от друга групп людей, не связанных тренировочным процессом, планируя графики тренировок последовательно, со сдвигом по времени.

14. Доступ к инвентарю, а также площадке для тренировок, тренировочному помещению должен быть только для спортсменов, тренеров, персонала, проводящего очистку и дезинфекцию инвентаря.

Организация тренировочного процесса должна исключить пересечение любого случайного персонала со спортсменами (членами команды).

15. Дезинфекция спортивного инвентаря индивидуального и коллективного использования. Для инвентаря коллективного использования, (мяч, штанга гиря, булава и т.д.), а также спортивных снарядов (брусья, бревно, турник и т.д.) рекомендуется проводить дезинфекцию после каждой тренировки силами персонала по уборке.

Обработку индивидуального инвентаря и специальных приспособлений личного назначения (лыжи, коньки, шлем, очки, утяжелители) рекомендуется проводить спортсменам самостоятельно и ежедневно, по окончании тренировки.

Рекомендуется предусмотреть закрепление и использование индивидуального спортивного инвентаря для тренировок в негрупповых видах спорта.

16. Организация ношения масок и перчаток спортсменами в течение всего времени пребывания на территории тренировочного комплекса, за исключением периода самой тренировки.

17. Минимизация продолжительности пребывания спортсменов в раздевалке до и после тренировки. В целях разобщения спортсменов, при наличии возможности, рекомендуется использовать несколько раздевалок для уменьшения количества спортсменов, пребывающих в одной раздевалке.

Дезинфекция должна проводиться после каждого использования раздевалки, с использованием дезинфицирующих средств с антивирусным действием.

18. Проведение ежедневного медицинского осмотра спортсменов врачом команды или спортивной организации с термометрией и фиксацией в журнале.

19. Перед началом работы или тренировочного процесса, а также в период тренировок проведение не реже 1 раза в неделю тестирования персонала и спортсменов на предмет возможного инфицирования новой вирусной инфекцией Covid-19.

Организация такого тестирования перед каждой игрой не ранее 2 суток до начала мероприятия.

20. В случае выявления больного после заезда на спортивный объект, все места его посещения подвергаются заключительной дезинфекции; специалист- эпидемиолог определяет круг контактных лиц и перечень мероприятий по купированию очага.

III. Рекомендации для отдельных зон и процессов.

21. Должен быть установлен запрет на коллективный прием пищи для не групповых видов спорта, а для команд — с соблюдением дистанцирования не менее 1,5 м.

22. Стирка спортивной одежды спортсменов, тренерского состава, персонала, и необходимых индивидуальных тренировочных материалов должна осуществляться централизованно на спортивном объекте.

Необходимо исключить контакты между сотрудником прачечной и другим персоналом и ограничить доступ к прачечной.

23. Дезинфекцию корзин и помещения прачечной необходимо проводить после каждого использования.

24. При централизованном транспортировании спортсменов к месту тренировки рекомендуется использовать автобусы с достаточным количеством мест, чтобы гарантировать соблюдение правил в отношении рассадки с соблюдением социальной дистанции между пассажирами (рассадка в шахматном порядке).

25. При ежедневном использовании транспортное средство должно ежедневно, по окончании перевозки убираться и дезинфицироваться.


Рекомендации по организации работы спортивных организаций

Рекомендации по организации работы спортивных организаций

Рекомендации по организации работы спортивных организаций

Рекомендации по организации работы спортивных организаций

Рекомендации по организации работы спортивных организаций

Рекомендации по организации работы спортивных организаций


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5173 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос