Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 13383
Новости. Опубликовано 14.04.2020 15:07  Просмотров всего: 1168; сегодня: 1.

Клининг в период короновируса

Клининг в период короновируса

В период осложнения эпидемиологической ситуации одним из главных профилактических способов обезопасить сотрудников организаций или посетителей объектов от инфекции наряду с личными средствами защиты (частое мытье рук с мылом, использование антисептиков и респираторных масок, проветривание и др.) является профессиональная уборка помещений. Для этого клининговые компании вынуждены проводить специальные мероприятия по проведению ежедневных уборочных работ с применением дезинфицирующих средств.

В первую очередь, уплотняется график проведения уборки поверхностей: твердый пол, подоконники, дверные ручки, перила лестничных маршей и эскалаторов, лифты, рабочие столы, санитарные узлы убираются с применением дезинфектантов 2 раза в день. После проведения работ, уборочный инвентарь также подлежит обязательной дезинфекции. Важным фактором профилактики является обеззараживание воздуха в помещениях. Для этого ежедневно на объектах рекомендуется использовать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа (рециркуляторы), которые возможно применять круглосуточно в помещениях большого скопления людей. Обязательно регулярное проветривание помещений.

Сотрудники клининговых компаний должны пройти внеплановый инструктаж по профилактике инфекционных заболеваний, правилам личной гигиены. По необходимости быть обеспеченными всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и обучены режимам уборки с применением дезинфицирующих средств. Необходимо особенно уделить внимание личной гигиене персонала компании, проводящего уборку на объектах. Руки регулярно мыть с мылом и обрабатывать кожными антисептиками. Также рекомендуется обеспечивать персонал защитными медицинскими масками.

На период обострения вирусных инфекций особое внимание уделяется очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха, которая должна проводиться не реже 1 раза в месяц. Все меры, предпринимаемые клининговыми компаниями, соответствуют рекомендациям Роспотребнадзора по осуществлению уборочных работ с применением дезинфицирующих средств на объектах.

В период пандемии на клининговую отрасль возложена большая ответственность не только за поддержание чистоты в помещениях, но и обеззараживание всех поверхностей для исключения попадания вируса и снижения риска заболеваемости. Сейчас все усилия клининговых компаний, в том числе и команды «Ронова», направлены на тщательную борьбу с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на каждом обслуживаемом объекте.

Сферы деятельности: Безопасность, Клининг
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Клининговая компания «Ронова» — 104 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос