Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 13383
Консультации. Опубликовано 12.04.2020 14:15  Просмотров всего: 3626; сегодня: 2.

Обратите внимание: как отличить волонтера от мошенника

Обратите внимание: как отличить волонтера от мошенника

В Москве участились случаи мошенничества, связанные с коронавирусной инфекцией. Портал mos.ru дал рекомендации, как отличить волонтера от мошенника.

Волонтеры приходят после того, как жители оставляют заявку о помощи. Они обеспечены необходимыми средствами защиты и соблюдают все меры предосторожности.

Сегодня люди старшего поколения особенно нуждаются в помощи и заботе в связи с высоким риском заражения коронавирусом. Поэтому им важно соблюдать режим изоляции. Тем, кто живет отдельно от своих близких, рекомендовано ограничить общение с детьми и внуками, поскольку именно они могут стать источником заражения.

Город не оставил это без внимания. Для оказания поддержки людям старшего возраста и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, задействованы все социальные службы. Помогают им волонтеры.

Но активизировались и мошенники, которые под видом волонтеров пытаются нажиться на доверчивости и беспомощности москвичей.

Как не стать их жертвой и на что следует обратить внимание, чтобы не потерять свои время и деньги? Рассказываем в этом материале.

Все волонтеры прошли отбор, собеседование и подготовку, в том числе на дистанционных курсах, и получили подробные инструкции по каждому виду помощи. Их обучили всем необходимым навыкам — от бесконтактной передачи продуктов до правильного использования масок.

Как узнать настоящего волонтера.

Важно помнить, что волонтер:

— придет только после того, как вы оставите заявку о помощи, позвонив по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09, либо после обращения на горячую линию акции #Мывместе: +7 (800) 200-34-11. О своем визите он предупредит вас заранее;

— имеет при себе специальный бейдж и паспорт гражданина Российской Федерации;

— обеспечен необходимыми средствами защиты (одноразовая медицинская маска, перчатки, антисептики) и соблюдает все меры предосторожности, в том числе социальную дистанцию в полтора — два метра;

— не заходит в квартиру/дом;

— знает номер вашей заявки и обязательно сообщает его в начале общения.

Чтобы подтвердить личность социального волонтера, можно позвонить по телефону волонтерского штаба: +7 (495) 633-63-83. Для того чтобы подтвердить личность волонтера акции #Мывместе, можно позвонить в московский штаб по телефону: +7 (999) 898-16-18 (ГБУ «Мосволонтер»). Оператору нужно будет назвать фамилию, имя и отчество волонтера, он проверит его по базе.

Все о работе социальных помощников и волонтеров можно узнать на портале «Я дома», а также на сайте мывместе.мосволонтер.рф.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4725 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mos.ru/news/item/72507073/
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос