Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 13383
Товары и услуги. Опубликовано 26.03.2020 10:40  Просмотров всего: 3010; сегодня: 1.

Новые бесшумные электромеханические защелки effeff

Новые бесшумные электромеханические защелки effeff

В ассортименте «Армо-Системы» появились электромеханические защелки effeff серий 9318 и 9338, которые рассчитаны на использование в медицинских учреждениях, лабораториях, детских садах, пансионатах, поскольку работают практически бесшумно и отвечают высоким требованиям гигиеничности.

Каждая электромеханическая защелка оборудована переставляемым язычком (FaFix) для простоты установки и обслуживания, использует диод для исключения повреждающих электрических импульсов, имеет предел прочности 3000 Н и обеспечивает сниженное усилие открытия. Модификации effeff  9318 и 9338 с индексом -RR поставляются с контактом для мониторинга положения двери.

Между собой модели серий 9318 и 9338 различаются типом работы — нормально-открытая (НО) и нормально-закрытая (НЗ) соответственно. Благодаря тому, что НО электромеханическая защелка удерживает дверь в запертом положении только при подаче на нее питающего напряжения, 9318 можно использовать на путях эвакуации или там, где необходимо обеспечить свободный проход, например, в рабочие часы. В тоже время, НЗ защелки 9338 подходят для установки на межкомнатные двери тех объектов, где требуется надежная блокировка прохода в случае аварийного отключения электропитания.

Отличительной чертой защелок effeff серий 9318/9338 является низкий уровень шума при работе, который обеспечивается за счет использования в их конструкции «скрывающегося» магнитного ригеля. В отличие от стандартных запорных механизмов, в которых ригель постоянно выдвинут, магнитный ригель новинок при разблокировке двери не издает звука, поскольку он втягивается внутрь конструкции и удерживается в этом положении до полного закрытия дверного полотна. Преимуществом такого решения является отсутствие выступающих частей, что обеспечивает высокую гигиеничность защелки.

Реализация инженерных решений effeff в конструкции защелок 9318/9338 позволяет использовать их на различных типах дверей. Новинки имеют оригинальное исполнение ProFix® и небольшие габариты, в том числе и малую глубину магнитного ригеля, однако среди них есть модели улучшенной конструкции (ProFix®2) для максимально скрытого монтажа, которые визуально никак не нарушают дизайн дверной коробки и полотна. Важно отметить, что effeff значительно облегчает и работу инсталляторов с помощью еще одного конструктивного решения FaFix, за счет которого электромеханическая защелка позволяет регулировать зазор между язычком и ригелем в диапазоне 4-х мм уже после установки.

Особенности конструкции новых моделей effeff обеспечивают возможность их использования в различных областях. Так, за счет практически бесшумной работы электромеханические защелки можно устанавливать на объектах, где важно соблюдать тишину, например, в больницах, пансионатах или гостиницах. Кроме того, благодаря компактным размерам, скрытой установке и отсутствию «выпирающих» элементов любая электромеханическая защелка из серий 9318/9338 может быть задействована в системе блокировки люков/шкафов в лабораториях и на других объектах с  повышенными требованиями к гигиене, поскольку такая конструкция легко моется.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 737 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.armosystems.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос