Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 13192
Новости. Опубликовано 20.03.2020 09:47  Просмотров всего: 389; сегодня: 19.

BIOCAD переходит в режим home-office на 30 дней

BIOCAD переходит в режим home-office на 30 дней

С 18 марта большинство сотрудников компании биотехнологической компании BIOCAD перешли на удаленную работу в домашний офис. Режим «карантина» для сотрудников на home-office продлится не менее 30 дней. В прежнем формате продолжают работать только научно-исследовательские лаборатории и производственные площадки.

«Проанализировав ситуацию, а также трехэтапный план действий «по предупреждению завоза и распространения» коронавирусной инфекции в стране, мы приняли решение мотивировать сотрудников переходить на удаленный режим работы, — рассказал генеральный директор компании Дмитрий Морозов. — Для этого есть несколько причин, в том числе, и сильное желание сохранить здоровым и трудоспособным свой коллектив во время пандемии. К тому же, понимая, что социальная самоизоляция способна снизить вирусную нагрузку на город, мы хотим быть активными участниками этих мероприятий. Я сам решил выдержать положенный карантин после встречи с итальянскими партнерами, после которой почувствовал недомогание и симптомы ОРВИ».

Глава компании добавил, что заработная плата сотрудников, выбравших удаленную работу, сохранится в полном объеме, при необходимости компания сможет выделить для работы ноутбук и другие необходимые для работы дивайсы. «В HR-подразделении создана специальная рабочая группа, которая подготовит все необходимое для перевода сотрудников компании на удаленную работу. Задачей группы также является разработка мер, которые позволят работникам компании остаться здоровыми и обеспечить бесперебойную работу», — считает Дмитрий Морозов.

Компания BIOCAD разработала ряд мероприятий по снижению эпидемиологической угрозы для сотрудников, включая регулярное информирование о заболевании и влиянии вируса на общественную жизнь. Для этого в корпоративной системе коммуникаций был введен специальный хештег #ask-coronavirus, по которому сотрудники смогут отслеживать новости, связанные с карантином. Кроме того, компания отменила все мероприятия, ограничила вход посетителей в компанию и усилила меры по уборке и дезинфекции помещений.

В настоящее время разработана трехэтапная корпоративная программа по противодействию распространения вируса на предприятии и в стране. В настоящее время реализуются меры первой фазы эпидемиологической угрозы.

Тематические сайты: Безопасность, Бизнес России, Удаленная работа
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Биокад — 26 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос