Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 13192
Новости. Опубликовано 11.03.2020 11:48  Просмотров всего: 562; сегодня: 8.

Ханты-Мансийский филиал подготовился к работе в условиях паводка

Ханты-Мансийский филиал подготовился к работе в условиях паводка

В настоящее время в Ханты-Мансийском филиале реализуется комплекс мероприятий по обеспечению бесперебойной работы подразделений в весенне-паводковый период. Как сообщает пресс-служба филиала, осуществленные мероприятия позволят нефтяникам без ущерба окружающей среде и производственным планам пережить весеннюю распутицу. По традиции самые высокие риски подтопления приходятся на июнь. Именно поэтому все основные виды работ осуществляются до конца мая.

На территории производственной деятельности нефтегазодобывающего предприятия находятся одни из крупнейших рек России – Обь и Иртыш, которые имеют обширную пойму, а также около сотни несудоходных, но склонных к разливам рек и десятки озер. Учитывая физико-географическое положение и особенности климатических условий территории, весна – один из самых напряженных сезонов для нефтяников. Все необходимые силы и средства направлены в этот период на обеспечение безопасного прохождения паводковых вод на месторождениях.

В Ханты-Мансийском филиале разработана и выполняется специальная программа, в рамках которой проводится уборка снега, расчистка внутрипромысловых дорог, проверка и подготовка гидротехнических защитных сооружений. Также проведено техническое обслуживание электродвигателей и насосных агрегатов аварийных, канализационных и дренажных емкостей, восстановление работоспособности водопропускных труб, обвалования кустовых площадок, канализационных систем. Особое внимание уделяется состоянию мостов через реки, колодцев промливневой канализации, высоковольтных линий. Сформированы аварийные резервы инструментов и материалов для ремонтно-восстановительных работ, ГСМ, специальной одежды. Проведены внеочередные инструктажи производственного персонала о порядке действий в условиях чрезвычайной ситуации. Организована проверка действующих схем связи между подразделениями предприятия и местными службами экстренного реагирования.

На Шапшинской группе и Песчаном месторождениях для подготовки к весеннему паводку ежедневно задействовано порядка 10 единиц спецтехники – самосвалов, бульдозеров, экскаваторов и погрузчиков.

«Работа по обеспечению безопасности производственных объектов проводится круглогодично. Практически все подразделения филиала занимаются разработкой и выполнением программы по подготовке объектов к паводковому периоду. Мероприятия проводятся не только подразделениями филиала, но и подрядными организациями, - отметил начальник Центральной инженерно-технологической службы Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» Ильдар Байбулатов. - Особое внимание в период паводка уделяется производственным объектам, находящимся в зоне подтопления. На сегодняшний день ситуация стабильная, находится под постоянным контролем. Ежедневно проводится осмотр территорий, прилегающих к водным объектам, поддерживается готовность к действиям при ЧС и ликвидации последствий».

В целом в 2020 году в ходе подготовки к паводку и весенней распутице силами Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть», подрядных и сервисных организаций будет проведено порядка 70 мероприятий.

Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра

Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал "РуссНефти" — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: russneft.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос