Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 13192
Новости. Опубликовано 27.02.2020 11:50  Просмотров всего: 1564; сегодня: 49.

ФСК ЕЭС ликвидирует пожароопасные заросли камыша на трассах ЛЭП

ФСК ЕЭС ликвидирует пожароопасные заросли камыша на трассах ЛЭП

Трассы 22 магистральных линий электропередачи в Центральной России расчистят от пожароопасного сухого камыша.

Работы будут проведены Россети ФСК ЕЭС (Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы, ПАО «ФСК ЕЭС») на территории Курской и Белгородской областей. Общая площадь расчистки составит 51,4 га. Ежегодное выполнение этих работ предотвращает повреждение электросетевых объектов от низовых пожаров и обеспечивает надежную работу электрических сетей.

Расчистка охранных зон магистральных ЛЭП от камыша производится силами персонала бригад по эксплуатации и ремонтному обслуживанию воздушных линий электропередачи филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - Черноземное предприятие магистральных электрических сетей, осуществляющего эксплуатацию ЛЭП и подстанций напряжением 220-750 кВ на территориях Курской, Белгородской и Орловской областей. Ввиду труднодоступности заболоченных участков трасс для ремонтных бригад и спецтехники в весенний и летний период, работы по их расчистке традиционно проводятся зимой. Наибольшие объемы расчистки запланированы на трассах межгосударственных воздушных линий электропередачи 330 кВ "Змиевская ТЭС - Белгород" и "Змиевская ТЭС - Валуйки" в Белгородской области. Уничтожение пожароопасных зарослей выполняется вручную, при помощи кусторезов, а также механическим способом: с применением тракторов, оборудованных роторными кусторезными насадками.

В заболоченных местах и в поймах рек высота камышовых стеблей достигает порой 6 метров. Летом, в условиях жары, высохший камыш превращается в пожароопасную массу. Случайное возгорание под проводами воздушной линии электропередачи способно привести к её аварийному отключению. Поэтому ежегодная расчистка охранной зоны линий электропередачи от сухого камыша и древесно-кустарниковой растительности – важная составляющая мероприятий по обеспечению безаварийной работы Единой Национальной электрической сети России в пожароопасный период, условие надежного и бесперебойного электроснабжения промышленных и бытовых потребителей.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС МЭС Центра — 297 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.fsk-ees.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос