Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 13223
Новости. Опубликовано 10.02.2020 22:28  Просмотров всего: 912; сегодня: 7.

Компания ITV Axxonsoft готовит инженеров-проектировщиков в КБГУ

Компания ITV Axxonsoft готовит инженеров-проектировщиков в КБГУ

10 февраля о профессии будущего – проектировщик противопожарных систем – рассказал магистрантам направления «Радиотехника» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова ведущий инженер компании ITV Axxonsoft Евгений Озеров.

"Мы давно сотрудничаем с КБГУ, у нас есть опыт по обучению программистов. А сейчас готовим к запуску новый проект в республике по противопожарной безопасности, в рамках которого будем готовить инженеров-проектировщиков. В любом помещении есть противопожарные системы. Без них невозможно построить ни одно современное здание. Поэтому профессия проектировщика ППС становится более востребованной", – поделился планами компании ITV Евгений Озеров.

По словам гостя, сначала будет организован проектный отдел, который затем должен разрастись до уровня проектного института, чья функция будет заключаться в разработке противопожарных систем.

"Это будет новое и очень интересное направление. Мне кажется, для вас это очень хороший шанс получить востребованную специальность, которая вам поможет в будущем отлично себя чувствовать. Преимущество профессии проектировщика в том, что она очень похожа на программиста. Для программиста нужна голова и компьютер с Интернетом, в проектировании то же самое. IT-технологии развиваются бурно, в том числе и в проектировании. Сейчас появляются новые направления, информационное моделирование например, где специалистов очень сильно не хватает. Как их не хватает и в программировании, и в проектировании. Поэтому у вас есть прекрасная возможность на старте получить хорошие компетенции, чтобы потом быть востребованным специалистом", – убеждал молодых людей специалист из ITV Axxonsoft.

Теоретическая часть лекции была посвящена знакомству с требованиями по техническому регулированию в области пожарной безопасности. Это первое, что нужно знать будущим проектировщикам. Также говорилось о специализированных программах, которые будут изучать студенты, и навыках планирования, овладение которыми необходимо.

"Профессия проектировщика предполагает, что мы заранее спланируем систему и именно по нашим чертежам ее построят, но нужно представить себе, как все будет выглядеть, и продумать основные технические решения. Вот в этом надо тоже хорошо разбираться, чтобы быть отличным специалистом", – отметил Евгений Озеров.

Курс лекций, который будет проходить всю неделю, направлен на обучение магистров по специальности «Радиотехника». Это своего рода подготовка к стажировке в рамках производственной практики. Ребят ждет неделя теории, затем две недели практики, а после экзамены. По результатам обучения компания ITV Axxonsoft готова взять самых успевающих студентов на стажировку с последующим зачислением в штат. А там наиболее работоспособных и прилежных ждет карьерный рост – от инженера-проектировщика 3-й степени до ведущего инженера-проектировщика.

Тематические сайты: Безопасность, Образование
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика

Ньюсмейкер: КБГУ им. Х.М. Бербекова — 128 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kbsu.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос