Сегодня понедельник, 24.02.2020: публикаций: 13143
Потребительские обзоры. Опубликовано 04.02.2020 07:37  Просмотров всего: 1994; сегодня: 42.

Новинки AXIS – поворотные камеры с 40х оптическим зумом

Новинки AXIS –  поворотные камеры с 40х оптическим зумом

Компания AXIS Communications выпустила поворотные камеры Q6075 и Q6075-E с разрешением HD 1080p и 40х оптическим зумом, которые обеспечивают не только всесторонний видеоконтроль территории объекта, но и детализированную съемку ее отдельных удаленных участков. Новые поворотные камеры с оптическим зумом 40х используют расширенные средства видеоаналитики для точной детекции движения и отслеживания правонарушителей и улучшенную технологию Axis Lightfinder 2 для получения более качественного изображения при слабом освещении. Кроме того, Q6075 и Q6075-E соответствуют высоким стандартам сетевой безопасности, поскольку поддерживают встроенное ПО с цифровой подписью, режим безопасной загрузки и модуль TPM 2.0 для защиты криптографических ключей.

Транслировать HD 1080p видео поворотные камеры способны с фреймрейтом до 50 к/с. Даже в условиях низкой освещенности на объекте вплоть до 0,1 лк (30 IRE, F1.6) поворотные камеры с оптическим зумом передают цветокорректное изображение благодаря реализации технологии AXIS Lightfinder второго поколения. Для временного хранения видеоданных обе купольные поворотные модели имеют слот для карты памяти SD/SDHC/SDXC, а для постоянной записи – поддерживают хранилища NAS. При этом значительное снижение (до 50%) сетевого трафика и веса файлов осуществляется с помощью фирменной технологии Zipstream.

Высокоточный поворотный механизм камер способен осуществлять вращение видеомодуля на 360° и наклон в диапазоне от 0 до 220° при скоростях от 0,05 до 450 °/c, а его движение по предустановкам обеспечивается путем программирования 256 положений камерного блока. Для автоматизации «обхода территории» поворотные камеры с 40х оптическим зумом поддерживают запись до 10 маршрутов патрулирования до 16 минут каждый, а также позволяют задать маршруты обхода охраны (не более 100). При необходимости дополнительной детализации сцены поворотные камеры имеют функцию 12-кратного цифрового зума, которая в совокупности с оптическим зумом обеспечивает кратность увеличения в 480 раз.

Одним из преимуществ новых поворотных камер является поддержка функционала для выявления и отслеживания подозрительного поведения на объектах с высоким уровнем безопасности. В частности, зафиксировать движение, пересечение границ и подозрительную активность в зоне обзора камеры позволяет пакет видеоаналитики AXIS Guard Suite, который входит в базовую комплектацию Q6075 и Q6075-E. Активировать слежение за объектом теперь можно одним щелчком мыши, благодаря предустановленному на поворотные камеры с оптическим зумом приложению Autotracking 2. При этом упростить определение направления обзора этих камер позволяет помощник ориентации с функцией динамического наложения.

Обе поворотные камеры выпускаются в алюминиевых корпусах, при этом модели для помещений Q6075 защищены по классу IP52, а уличные Q6075-E — по IP66/67, NEMA 4X и IK10. Следует отметить, что уличные поворотные камеры с оптическим зумом 40х могут работать в двух температурных диапазонах: от -50 до +50 °С при получении питания от источника мощностью 60 Вт, например, через инжектор Axis High PoE 60 Вт SFP, либо от -20 до +50 °С при подаче на устройство 30 Вт. При этом поддержка технологии Arctic Temperature Control гарантирует запуск камеры с оптическим зумом при -40 °С после длительного отключения питания или после проведения ремонтных работ (восстановление систем инженерно-технического обеспечения).

Исключить возможность несанкционированного доступа к изображению и данным от поворотных камер позволяют передовые функции безопасности. Используя предустановленное программное обеспечение с цифровой подписью, поворотные камеры с 40-кратным оптическим зумом гарантируют его подлинность, а с помощью функции безопасной загрузки препятствуют установке неавторизованного (вредоносного) ПО. Дополнительная защита достигается за счет использования модуля (TPM), сертифицированного на соответствие стандарту FIPS 140-2, уровень 2, который обеспечивает безопасное хранение всех криптографических ключей и сертификатов даже в случае нарушения защиты.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 724 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.armosystems.ru/news/axis-q6075-e/
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос