Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 13193
Консультации. Опубликовано 03.01.2020 10:55  Просмотров всего: 1938; сегодня: 11.

Рязаньэнерго призывает соблюдать правила электробезопасности

Рязаньэнерго призывает соблюдать правила электробезопасности

В целях предотвращения случаев электротравматизма и нарушения электроснабжения потребителей «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает: любые несанкционированные действия в границах охранных зон, в том числе применение пиротехники вблизи энергообъектов крайне опасно.

Чтобы новогодние каникулы не были омрачены печальными последствиями, помните:

- Выбирая место для занятий спортом и отдыха, необходимо учитывать границы охранных зон, а также правила поведения на этой территории. Охранные зоны - это расстояния от крайних проводов по обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 10 кВ - 10 метров, 35 кВ - 15 метров, 110 кВ - 20 метров. Для кабельных линий - 1 метр.

- На каждом фейерверке и хлопушке указан радиус безопасной зоны, в котором от места запуска не должно быть людей, зданий, линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Ни в коем случае не пренебрегайте этим правилом!

- Если неправильно запущенная пиротехника повредила линию электропередачи - не пытайтесь скрыться с места происшествия. Будьте ответственны! Помните: оборванный провод или свисающая с провода мишура могут стать причиной электротравматизма. Сообщите об этом по телефону Контакт - центра «Россети Центр и Приволжье»: 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный и круглосуточный), в полицию или местную администрацию. По этим же телефонам следует звонить, если вы стали свидетелем нарушения правил электробезопасности. При этом помнить, что нельзя приближаться к оборванному проводу, лежащему на земле ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии, отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

- Соблюдайте осторожность при фотосъемках. Не фотографируйтесь и не делайте сэлфи вблизи энергообъектов. Запрещено подниматься на опоры ЛЭП и стоять рядом с электрооборудованием, используя палку для селфи (монопод). Электричество может убить при отсутствии контакта тела человека с проводом, достаточно поднять монопод над собой. Не рискуйте собой ради эффектных кадров!

Приближение к ЛЭП на недопустимое расстояние может привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти. Энергетики призывают соблюдать правила электробезопасности во время праздничных дней и в быту, и в городской среде, и на природе. От этого зависят ваше здоровье и жизнь!

Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Рязанская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго — 485 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (5812)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос