Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 13223
Новости. Опубликовано 05.12.2019 17:25  Просмотров всего: 1782; сегодня: 3.

ОНФ Коми: о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог

ОНФ Коми: о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Все работы в его рамках в республике исполнены, в том числе те, которые не были завершены в срок до 1 октября 2019 г. Общественники по итогам рейдов дали удовлетворительную оценку качеству работ. Активисты достигли договоренности с министром строительства и дорожного хозяйства республики Андреем Крикуненко о том, что в БКАД на 2020 г. будут включены участки, отмеченные на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог».

Представители ОНФ сообщили, что в 2019 г. в рамках нацпроекта также был отремонтирован ряд дорожных участков, отмеченных на карте. Так, самые масштабные работы были проведены в Сыктывкаре, где почти все участки, вошедшие в план ремонта по национальному проекту, местные жители нанесли на интерактивный ресурс ОНФ. В городе были отремонтированы 24 дороги протяженностью более 30 км.

Всего в рамках БКАД в Коми в 2019 г. в план ремонта вошли 75 дорожных объектов. На сегодня он реализован в полном объеме. До 1 октября 2019 г. (срок реализации нацпроекта) ряд объектов еще не был доведен до конца. Однако это не было критичным – оставалось обустроить отдельные пешеходные переходы и освещение, а также один дорожный участок на улице Старовского (от улицы Коммунистической до улицы Димитрова) в Сыктывкаре. В ноябре все ремонтные работы были завершены.

В ходе встречи с руководством министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми достигнута договоренность о дальнейшей совместной работе по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Обязательно рассмотрим вопрос о включении в следующий этап реализации БКАД участков, отмеченных на интерактивном ресурсе Народного фронта в Республике Коми. Учет интересов граждан – это важная составляющая реализации дорожного национального проекта», – отметил руководитель ведомства Андрей Крикуненко.

В Коми на карте убитых дорог ОНФ отмечены 302 участка, из них 130 отремонтированы – 87 капитально и 43 ямочно.

«Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг дорог, отремонтированных по БКАД в этом году. Весной проведем рейды и дадим окончательную оценку тому, как новое полотно справилось с зимним периодом. Одновременно начнем контрольные рейды реализации нацпроекта по дорогам, включенным в план ремонта в 2020 г.», – сообщил эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми Алексей Воронюк.

Тематические сайты: Безопасность, Дороги
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 904 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос