Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 13198
Новости. Опубликовано 02.12.2019 12:37  Просмотров всего: 1767; сегодня: 7.

ОНФ призвал власти сделать безопасной дорогу у воронежского детсада

ОНФ призвал власти сделать безопасной дорогу у воронежского детсада

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и администрацию Новоусманского района с просьбой решить проблему дорожной безопасности у нового детского сада «Акварель» в Новой Усмани. Добраться пешком до него можно лишь по обочине оживленной дороги или через лесопосадку. Пешеходный переход вблизи детского учреждения также отсутствует.

В октябре 2019 г. в Новой Усмани открыли одно из двух дошкольных учреждений, строительства которых активисты ОНФ добивались несколько лет. Детский сад «Акварель» появился в активно развивающемся микрорайоне «Ольха», где особенно много молодых семей. Он рассчитан на 340 детей, прекрасно оборудован: имеет музыкальный и спортивный залы, кабинеты психолога, логопеда, художественно-эстетический, тематические зоны для изучения правил дорожного движения. Но для десятков родителей радость была недолгой. Уже на следующий день мамы столкнулись с проблемой: безопасно добраться до «Акварели» можно только на личном автомобиле. Ведь к дошкольному учреждению «забыли» проложить тротуар.

«Если машины нет, нужно идти около 200 метров от конечной остановки общественного транспорта по обочине оживленной дороги регионального значения, которая не имеет освещения. Альтернатива - грязная тропинка через лесопосадки», - констатировал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

По его словам, в прошлом году, когда строительство детского сада уже было в активной фазе, региональные власти делали тротуар от центра Новой Усмани до начала нового жилого квартала «Бабяково», с которым граничит «Акварель». Однако на перекрестке с улицей Янтарная он обрывается. Как и пешеходная дорожка вдоль детского сада в сторону ЖК. Сейчас она упирается в ограждение стройплощадки. Чтобы попасть из точки А в точку Б люди вынуждены выходить на дорогу или лавировать между деревьями.

«Никто не мешал властям сработать на опережение и продолжить тротуар до «Акварели», в тандеме с региональным департаментом дорожной деятельности оборудовать напротив детского сада пешеходный переход с островком безопасности. Тем более, дальше по улице возводится новая школа, к ней тоже нужно как-то ходить. Но из-за отсутствия комплексного подхода, решая одну проблему, власти создали людям другую. Когда к грязи добавятся сугробы, преодолеть 200-метровый участок бездорожья будет просто невозможно», - подчеркнул Игорь Яковлев.

По итогам выездной проверки общественники направили обращения в региональный департамент дорожной деятельности и администрацию Новоусманского района, в котором попросили весной следующего года, как только позволит погода, сделать тротуар до «Акварели» и довести его до строящейся школы. Также, по мнению активистов ОНФ, напротив детского сада необходимо оборудовать островок безопасности с регулируемым пешеходным переходом.

Тематические сайты: Безопасность, Дороги
Сайты субъектов РФ: Воронежская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 557 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/12/02/voronezhskie-aktivisty-onf-prizvali-vlasti-sdelat-bezopasnye-podhody-k-novomu-detskomu/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12411)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос