Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 13509
Новости. Опубликовано 28.11.2019 11:02  Просмотров всего: 2423; сегодня: 5.

В Тюмени подведут итоги реализации проекта «Защити себя сам»

В Тюмени подведут итоги реализации проекта «Защити себя сам»

28 ноября 2019 в 14:00 в актовом зале Тюменского медицинского колледжа по адресу: ул. Холодильная, д. 81 пройдут итоговое торжественное мероприятие и пресс-конференция, посвященные завершению социально значимого проекта «Защити себя сам»: семинары по системе «Krav maga» для фельдшеров «Скорой помощи».

Данная инициатива, реализуемая тюменской региональной общественной организацией ветеранов десантных войск «Союз десантников» совместно с военно-патриотическим клубом «Квазар» при поддержке Фонда Президентских грантов призвана повысить безопасность медицинских работников, регулярно несущих службу на каретах «Скорой помощи» путём обучения их навыкам уникальной системы рукопашного боя Крав-мага. Эта разработанная в середине XX века в Израиле боевая система делает акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни и входит в программу подготовки сотрудников силовых структур многих стран мира. Эксперты по боевым единоборствам отмечают, что она отличается простотой в освоении, эффективностью и прекрасно подходит для практического использования человеком любого пола, возраста и уровня физической подготовки.

За период проекта «Защити себя сам» для фельдшеров «Скорой помощи» занятия по самообороне прошли 160 медицинских работников из Тюмени и Ялуторовска. На протяжении 8 занятий курса фельдшеры обучались основам психологии, биомеханикам движений и специальным тактическим действиям при угрозе вооруженного нападения. Многие из участников прошедших обучение отмечают что, стали более уверенными в себе и готовы продолжить занятия по системе Крав-мага!

В ходе торжественного мероприятия также планируется презентация итогового отчета и видеоролика о мероприятиях проекта «Защити себя сам».


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 257 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос