Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 13508
Новости. Опубликовано 23.11.2019 00:24  Просмотров всего: 3276; сегодня: 4.

В кировский ОНФ поступило более 100 жалоб на опасные маршруты в школы

Более 100 жалоб от родителей школьников поступило в областное отделение Общероссийского народного фронта. Учащиеся Кирова, Кирово-Чепецка, Котельнича и других населенных пунктов вынуждены добираться до своих учебных заведений опасными путями. Подробности рассказала член регионального штаба ОНФ Валерия Черемисинова в программе "Интервью" на радиостанции "Вести FM".

Так, ученики кировской школы № 39 ходят по улицам Песочной, Четвертой Пятилетки и Морозова, где отсутствуют тротуары, или они есть только с одной стороны. Зимой на обочинах скапливается снег, и ходить становится еще труднее. Кроме того, на пути учеников в дождливую погоду встречается огромная лужа, обойти которую можно только по обочине. Те, кто добираются в школу № 39 из поселка Новый, сталкиваются с другой проблемой – ребятам встречается множество бродячих собак.

Учащиеся школы № 66 в Нововятске, проживающие в деревне Соломинцы, вынуждены переходить железнодорожные пути. При этом пешеходного перехода здесь нет, а недавно появился и знак, запрещающий движение пешеходов.

В Кирово-Чепецке пациенты центра реабилитации для детей с ОВЗ и учащиеся многопрофиьного лицея, чтобы поспасть из седьмого микрорайона в в восьмой должны перейти по опасному мосту через узкоколейку. Котельничским школьникам и вовсе приходится добираться домой в кромешной темноте через лес по грунтовой тропинке. Те, кто живут в мкр Мостопоезд г. Котельнича ходят в школу и из нее через парк Миршина. В парке нет освещения, и он больше напомнает лесную полосу. Путь в обход дольше на целх полчаса и пролегает мимо гаражей и обочины леса.

По итогам всех обращений специалисты ОНФ направят предложения в региональные и местные органы власти по улучшению доступности и повышению безопасности школьных маршрутов.

Кирово-Чепецк Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Кирово-Чепецк

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1088 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос