Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 13148
Новости. Опубликовано 22.11.2019 09:33  Просмотров всего: 429; сегодня: 11.

ОНФ просит власти города Костомукши обезопасить подходы к двум школам

ОНФ просит власти города Костомукши обезопасить подходы к двум школам

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» обследовали два опасных школьных маршрута в городе Костомукше, на которые им пожаловались местные жители. В рейде приняли участие представители городской администрации, родители и школьники. По итогам проверки общественники призвали администрацию Костомукши обезопасить подходы к учебным заведениям.

Первый путь, который вызывает беспокойство у родителей, – от микрорайона малоэтажной застройки до лицея №1, расположенного на улице Калевалы. Общественники выяснили, что до этого образовательного учреждения, а также до гимназии на улице Первомайской дети идут почти 1,5 км в полной темноте.

«Дорога в школу никак не освещена. Кроме того, ребятам приходится передвигаться прямо по проезжей части, так как вдоль нее нет тротуаров. Еще одним опасным препятствием стали глубокие лужи с обломками льда и ничем не посыпанное дорожное полотно», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Оксана Шаманская.

Кроме того, дойдя до освещенного перекрестка улиц Ленина и Ленинградской, общественники отметили, что лицеистам приходится перебегать дорогу с интенсивным движением автомобилей.

«Машины здесь практически не пропускают пешеходов. Было бы очень хорошо, если бы на этот участок дороги обратили пристальное внимание представители Госавтоинспекции», – подчеркнула Шаманская.

Вторым обследованным маршрутом стал путь от лицея через Центр внешкольной работы до улицы Ленинградской. Территория у этого здания была не убрана, поэтому участникам рейда пришлось идти по каше из грязи и льда, причем вдоль проезжей части: тротуаров здесь тоже нет. Но самым опасным участком школьного пути стала заброшенная девятиэтажка.

«Этот недострой никак не огорожен, поэтому здесь любят собираться подростки. Они также забираются на рядом стоящий подъемный кран, крюк которого даже не закреплен. Жители города и общественность не раз обращались по этому поводу к местным властям, напоминая о тех несчастных случаях, которые случались в городе с ребятами на подобных заброшенных стройках, но воз и ныне там», – сказала Шаманская.

По итогам рейда активисты Народного фронта призвали надзорные органы обратить внимание на опасный недострой, а администрацию Костомукши – обезопасить подходы к обследованным школам.

Костомукша Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты моногородов субъектов РФ: Карелия Республика - Костомукша

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 453 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12195)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос