Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 13146
Новости. Опубликовано 14.11.2019 09:18  Просмотров всего: 463; сегодня: 12.

ОНФ призвали власти Карелии сделать безопасными школьные маршруты

ОНФ призвали власти Карелии сделать безопасными школьные маршруты

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с представителями Госавтоинспекции проверили школьные маршруты в городе Кондопоге. В средней общеобразовательной школе №7 общественники организовали внеклассное занятие, посвященное безопасности дорожного движения, после чего прошлись по опасным школьным маршрутам, о которых местные жители сообщили в региональное отделение ОНФ.

Во время занятия ученики 4 и 5 классов отметили на плане местности опасные участки, которые им приходится преодолевать по пути в школу. При помощи взрослых ребята составили безопасный маршрут и своими руками изготовили фликеры – световозвращающие элементы, после чего прикрепили их к своим портфелям.

«Дети обратили наше внимание на заброшенный сквер, находящийся рядом со школой. Он освещается всего одним фонарем. По его периметру расположены сломанные скамейки, на которых частенько распивают спиртные напитки асоциальные люди. Кроме того, школьников пугают большие бродячие собаки», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Анна Лопаткина.

Тревогу у общественников также вызвало состояние некоторых лестниц, ведущих со всех сторон к стоящей на скале школе. «Только центральная лестница имеет поручень, а все остальные – нет. В снежную погоду и гололед они опасны как для детей, так и для сопровождающих их в школу родителей, бабушек и дедушек. Подняться по ним сложно. Мы попросим местную власть помочь школе и обеспечить безопасные подходы», – добавила Лопаткина.

Опасными школьники назвали и некоторые подходы к школе, проходящие по проездным дворам и соединяющиеся с проезжей частью.

Вторым пунктом проверки общественников стал новый район малоэтажной застройки на окраине города. Местные жители пожаловались на неосвещенную двухкилометровую дорогу, по которой вдоль леса детям приходится ходить пешком в темноте. Выяснилось, что проектно-сметная документация по инфраструктуре данного микрорайона уже готовится. Побывав в этом районе, активисты ОНФ также отметили, что от дороги нет никакого перехода к конечной остановке автобуса. Поэтому школьники вынуждены перебегать ее перед машинами, в том числе и лесовозами.

Представители Народного фронта призвали власти Кондопоги обратить внимание на все опасные участки школьных маршрутов, разработать дорожную карту по их устранению и оперативно принять меры по решению имеющихся проблем.

Кондопога Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Безопасность, Дороги
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Карелия Республика - Кондопога

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 453 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12185)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос