Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 13508
Мероприятия. Опубликовано 31.10.2019 15:05  Просмотров всего: 2429; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили опасные участки на пути в школы

Активисты ОНФ в Мордовии выявили опасные участки на пути в школы

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия совместно с сотрудниками республиканского УГИБДД МВД, участковыми полицейскими, представителями органов исполнительной власти и СМИ провели мониторинг безопасности школьных маршрутов к образовательным учреждениям. В ходе рейда выяснилось, что на пути к школе, помимо опасных переходов, ученики могут столкнуться с другими угрозами жизни и здоровью детей.

Из-за отсутствия тротуара учащиеся Рузаевской школы №8 им. А.И. Полежаева и Атемарской средней школы Лямбирского района вынуждены идти на занятия исключительно по проезжей части. Кроме того, на протяжении всего пути на световых опорах села Атемар нет освещения, а прямо у входа в школу паркуются автомобили неизвестных людей. Опасными для атемарских детей, по словам родителей, являются и стаи бродячих собак, которые безнадзорно гуляют по сельским улицам.

Общественники также изучили ситуацию, связанную с безопасностью детей у городской школы №10 по улице Солнечной в Саранске. В региональное отделение ОНФ поступило обращение от родителей, которые выразили обеспокоенность безопасностью детей. На одном из нерегулируемых перекрестков нового микрорайона движение автотранспорта создает серьезную опасность. Особенно в зимний период, когда на скользкой дороге дети рискуют упасть и оказаться под движущимся автомобилем. Представители городской администрации пояснили: чтобы построить здесь тротуары, сначала необходимо провести замену инженерных коммуникаций. В ходе дорожной кампании 2019 г. эти работы не запланированы и, возможно, будут рассматриваться в следующие периоды.

В районе саранской общеобразовательной школы №9 по улице Республиканской участники рейда отметили не самое лучшее качество примыканий въездных групп и пешеходных переходов. Общественники предложили установить здесь два дорожных знака и сделать на одной из пешеходных дорожек разметку.

Участники рейда осмотрели и дорогу к художественной школе по улице Сущинского в Саранске. Несмотря на широкие тротуары, родители школьников пожаловались на недостаточное освещение в вечернее время. По словам начальника отдела энергетики городской администрации, здесь действительно необходим дополнительный источник света, который может появиться только в следующем году.

«По итогам мониторинга всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» в ближайшее время представители Народного фронта в Мордовии проведут круглый стол, на котором обсудят проблемные вопросы.

Для принятия соответствующих мер органам исполнительной власти будет передан список потенциально опасных участков вблизи проверенных школ», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Образование» Юрий Базов.


Активисты ОНФ в Мордовии выявили опасные участки на пути в школы

Сферы деятельности: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 549 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос