Сегодня пятница, 22.11.2019: публикаций: 13123
Новости. Опубликовано 31.10.2019 14:51  Просмотров всего: 532; сегодня: 9.

Активисты ОНФ в Карелии вышли в рейд по опасным школьным маршрутам

Активисты ОНФ в Карелии вышли в рейд по опасным школьным маршрутам

Активисты ОНФ в Карелии обследовали потенциально опасные маршруты, по которым дети идут в школы Петрозаводска. Ранее об этих участках общественникам говорили местные жители, которые откликнулись на призыв ОНФ принять участие во всероссийском мониторинге «Дорога в школу». Участниками мероприятия также стали представители УГИБДД МВД по Петрозаводску, городской администрации и журналисты.

В частности, активисты проверили дорогу по улице Сегежской, которую ежедневно приходится пересекать детям, а также их родителям, спешащим в специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат №24. По словам председателя совета школы Михаила Гехта, который уже не первый год пытается добиться от властей внимания к этому опасному месту, переходить его весьма сложно. «Поскольку эта дорога расположена под уклоном, то машинам, поворачивающим сюда с Ключевского шоссе, тормозить перед школьниками не очень просто. Похожая ситуация и с тем транспортом, который едет снизу, поднимаясь к шоссе», - пояснил представитель школы.

Следующим местом осмотра стал перекресток улиц Корабелов и Ключевой перед школой №33. Здесь на пересечении двух дорог нет ни одного пешеходного перехода, и дети, поднимающиеся к учебному заведению, всегда рискуют попасть под машину, автобус или троллейбус.

«Учитывая плотный поток транспорта, здесь просто необходимо организовать пешеходный переход. Школьники, несмотря на то, что в 100 метрах находится оборудованный переход, все же не хотят преодолевать гору и перебегают дорогу по проезжей части», - рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Виталий Федотов.

Участники рейда также осмотрели опасные подходы к школам №№7, 36, и 11. Активисты согласились с мнением родителей, что оставлять эти участки без внимания тоже нельзя. По поводу опасных подходов к 11-й школе общественники обращались к городским властям еще в прошлом году, но реакции не было.

Представители Народного фронта побывали и на участке улицы Новоселов, по которому дети идут в школу №46 из микрорайона Скандинавия. Этот проезд не только не освещен, но и усыпан открытыми люками, в которые школьники до сих пор не упали только благодаря одному из жителей. Неравнодушный горожанин уже несколько лет сам закрывает люки чем может.

Еще один отдаленный участок вынуждены преодолевать юные жители района Сайнаволок, идущие в школу №39. Эта 500-метровая грунтовая дорога без тротуаров проходит вдоль леса, и по ней активно курсируют автомобили.

«Просто так люди нам звонить никогда не будут. И в любых вопросах надо пытаться найти разумные решения. Можно установить знаки везде, но они не будут работать. Ведь ребенок не всегда сконцентрирован на дороге, потому что это ребенок! А значит, по возможности мы должны создать возле школы условия, при которых он не выскочит на проезжую часть», - резюмировал Виталий Федотов.

В ближайшее время общественники вместе с представителями МВД, образовательных учреждений и муниципалитетов проведут круглый стол. На мероприятии подведут итоги мониторинга и сформируют предложения для обеспечения безопасности детей по пути в школу.

Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 449 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12113)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос