Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 13508
Новости. Опубликовано 31.10.2019 04:22  Просмотров всего: 2961; сегодня: 7.

ОНФ выявил опасности на пути следования детей в школы Благовещенска

ОНФ выявил опасности на пути следования детей в школы Благовещенска

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с представителями управления образования города Благовещенска обследовали школьные маршруты и выявили ряд потенциально опасных для детей объектов. В частности, участники рейда осмотрели территории вблизи школ № 12 и 15, учащиеся которых ранее на внеклассных мероприятиях рассказали общественникам о том, чего больше всего опасаются, добираясь самостоятельно до учебного заведения и какие препятствия стараются обходить стороной.

Во время мониторинга активисты Народного фронта обращали внимание не только на объекты автотранспорта и улично-дорожной сети, но и на разрушенные здания, заброшенные стройки, пустыри, гаражные массивы, слабое освещение жилых кварталов, открытые канализационные люки, асоциальных людей, бездомных собак и многие другие факторы, представляющие потенциальную угрозу для жизни и здоровья маленьких пешеходов на улице.

Так, к числу небезопасных участков на пути школьников общественники отнесли заросший высокой травой пустырь, образовавшийся на месте старого барака в районе пересечения улиц Политехническая и Зейская.

«Неизвестно на какие опасные предметы может наткнуться зашедший сюда ребенок. Вполне возможно, что заваленный снегом сухостой хорошо скрывает строительный и бытовой мусор, наступив на который легко пораниться. На этом объекте необходимо скосить траву, очистить и разровнять территорию», - отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Ольга Дворникова.

Опасность для учащихся школы № 12, по мнению участников рейда, также могут представлять кучи строительного хлама во дворе дома № 26/4 на улице Чайковского и плохо работающая ливневая канализация на регулируемом перекрестке улиц Политехническая и Амурская, где маленькие пешеходы в непогоду вынуждены обходить лужи в неположенном для этого месте.

На территории возле школы № 15, застроенной в основном частными домами, общественники зафиксировали отсутствие тротуаров. Здесь даже на улице Зеленой, расположенной со стороны главного входа в учебное заведение, детям приходится идти по проезжей части.

В течение недели эксперты ОНФ планируют проверить пути и к другим школам города. По итогам мониторинга общественники составят реестр потенциальных угроз на школьных маршрутах и сформируют предложения о том, какие меры необходимо принять городским властям, чтобы обеспечить безопасность учеников по пути в школу.

Сферы деятельности: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос