Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 13149
Новости. Опубликовано 24.09.2019 12:02  Просмотров всего: 814; сегодня: 1.

«Системный софт» поможет бизнесу тестировать сотрудников на алкоголь

«Системный софт» поможет бизнесу тестировать сотрудников на алкоголь

«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, получил статус полномочного представителя компании «Лазерные системы», инновационного предприятия, работающего в сфере лазерных и оптоэлектронных технологий. «Системный софт» предложит своим клиентам одно из самых популярных решений – Алкорамка.

«Тестирование сотрудников на алкоголь — одна из инициатив, предложенных в августе Минздравом России. Министерство отмечает, что таким образом компании и предприятия могут снизить количество несчастных случаев на производстве. Такое тестирование рекомендуется проводить путем определения паров алкоголя в выдыхаемом воздухе в плановом режиме либо в формате случайной проверки. Алкорамка, на наш взгляд, наиболее эффективное средство — она позволяет вообще не пускать нетрезвых сотрудников на территорию предприятия», – рассказал Евгений Бутнинг, руководитель направления СКУД компании «Системный софт».

Министерство здравоохранения РФ опубликовало библиотеку корпоративных программ в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья». Одним из ее ключевых направлений обозначено снижение вредных последствий от потребления алкоголя, в рамках которого чиновники и предлагают организовывать тестирование персонала в компаниях. По мнению авторов документа, ответственными за это мероприятие должны быть служба охраны, отдел кадров либо медицинская служба компании. В качестве положительного опыта составители документа приводят пример Алкорамки, установленной в ПАО «Норильский никель».

Алкорамка — устройство бесконтактного дистанционного экспресс-теста состояния алкогольного опьянения способна оперативно проконтролировать персонал на предмет употребления алкоголя на предприятиях, где нетрезвое состояние сотрудников ставит под угрозу безопасность человеческой жизни и безопасность производственного процесса.

«Сотрудник в состоянии алкогольного опьянения может нанести серьезный ущерб не только своему здоровью, но и репутации компании. „Лазерные системы“ разработали устройство, которое обладает эксклюзивными возможностями: дистанционный анализ выдоха без мундштуков и насадок, неограниченное количество тестов без калибровки и дополнительной настройки, долгий срок службы без замены каких-либо элементов и, самое главное, результат анализа выдается за 1 секунду. Даже если в выдохе есть пары этанола, то следующего сотрудника можно проверять уже через 5 секунд, таких значений нет ни у одного производителя алкотестеров», – рассказал Александр Дюндин, заместитель директора по развитию «Лазерных систем».

В отличие от многих других инструментов для тестирования, «Алкорамка» — бесконтактное изделие, поэтому полностью исключен контактный способ передачи вирусов от больного человека к здоровому. При правильном использовании она абсолютно безопасна для сотрудников предприятия.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Безопасность, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты моногородов субъектов РФ: Красноярский край - Норильск

Ньюсмейкер: Сиссофт — 79 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос