Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 13142
Мероприятия. Опубликовано 19.09.2019 13:36  Просмотров всего: 793; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в КБР провели занятия по изготовлению фликеров

Активисты ОНФ в КБР провели занятия по изготовлению фликеров

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» провели мастер-классы по изготовлению световозвращающих фликеров для воспитанников социальных учреждений.

С воспитанниками республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Намыс» тематические занятия провела координатор проекта ОНФ «Равные возможности - детям» в Кабардино-Балкарской Республике Тамара Айбазова, которая рассказала ученикам о безопасном поведении на дороге в темное время суток. Она объяснила, что такое фликер и для чего он нужен, а потом предложила сделать светоотражающие элементы своими руками. Из фетра и световозвращающих полосок участники мастер-классов сделали красивые заколки, ободки, значки и светящиеся в темноте подвески.

«Мы провели познавательные занятия и анкетирование, узнали, есть ли по дороге в школу светофор, пешеходный переход и предупреждающие знаки, обратили внимание детей на обязательный атрибут пешехода - светоотражающие наклейки или брелоки, - отметила Айбазова. - Поделки из фетра оказались всем по душе, а во время занятия к нам присоединились воспитатели социально-реабилитационного центра и заместитель руководителя по воспитательной работе. Настолько всех увлекло это новое творческое направление».

После мастер-класса по изготовлению световозвращающих фликеров общественники раздали детям памятки юного пешехода и узнали от детей, что улица Мало-Садовая, по которой они ежедневно ходят в нальчикскую школу №10 не заасфальтирована, на ней частично отсутствуют тротуары, а во время дождя образуются большие лужи.

Напомним, данная акция проводится в соответствии с указом президента России, лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.». В нем президент поставил задачу снизить количество мест концентрации ДТП в два раза по сравнению с 2017 г. и в 3,5 раза снизить смертность в результате ДТП.

По мнению активистов ОНФ, первым шагом в этом направлении должна стать ликвидация аварийно-опасных участков дорог возле образовательных учреждений.

Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 303 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12173)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос