Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 13024
Новости. Опубликовано 22.08.2019 10:43  Просмотров всего: 369; сегодня: 3.

«Молодежка ОНФ» призвала власти Петрозаводска устранить нарушения на детских площадках

«Молодежка ОНФ» призвала власти Петрозаводска устранить нарушения на детских площадках

Карельская команда «Молодежки ОНФ» обратилась к властям Петрозаводска с просьбой принять оперативные меры по устранению нарушений, выявленных на детских площадках города.

В рамках всероссийской акции «Безопасность детства» общественники продолжают мониторинг объектов детского отдыха в регионе. В июне в ходе совместного рейда с уполномоченным по правам ребенка в республике Геннадием Сараевым региональная «Молодежка ОНФ», проверив пять игровых зон, на четырех из них выявила факторы, которые угрожали здоровью детей. Тогда власти пообещали исправить ситуацию до 1 сентября.

«В начале учебного года мы обязательно проконтролируем исполнение этих обязательств. В рамках второго рейда мы обследовали еще несколько площадок, и результаты нас опять не порадовали: на трех из пяти игровых комплексов также были обнаружены опасные недочеты», - рассказала участница команды «Молодежки ОНФ» в Республике Карелия Дарья Редькина.

Так, на детской игровой площадке в сквере 70-летия Победы, что расположилась на пересечении проспекта Александра Невского и улицы Калинина, из одной конструкции торчит металлический штырь, а на другой - отсутствует необходимая перекладина. В плачевном состоянии находится игровая зона на улице Калинина, 29, которая, судя по всему, не ремонтировалась с советских времен. Все ее элементы старые и представляют опасность. Часть из них сломана, а некоторые, видимо, «доработали» жильцы близлежащих домов, прикрепив к ним качели, сконструированные из старых автомобильных покрышек и железных цепей.

Небольшая площадка, построенная рядом с торговым центром в конце улицы Мерецкова, находится в хорошем состоянии, но единственная дисковая карусель с вращающейся платформой теперь серьезно западает на одну сторону, что тоже может травмировать детей.

Не вызвали нареканий у общественников лишь новые площадки на улице Кузьмина, у школы №21, и на улице Варламова, 9.

Все выявленные нарушения участники команды «Молодежки ОНФ» взяли на контроль. Мониторинг детских объектов будет продолжен.

Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты столиц субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 437 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11977)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос