Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 13200
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 18.02.2020 16:49  Просмотров всего: 3142; сегодня: 1.

Новое программное обеспечение контроля доступа Bosch AMS

Новое программное обеспечение контроля доступа Bosch AMS

Новый программный продукт Access Management System (AMS) от Bosch представляет собой оптимальную рабочую среду для систем контроля доступа среднего и крупного масштаба и позволяет обслуживать до 10 000 точек прохода и 200 000 карт доступа. AMS имеет интуитивно-понятный интерфейс пользователя с графическими планами и обеспечивает надежное функционирование всех элементов системы, включающей сервер управления доступом, основные контроллеры AMC, резервный контроллер MAC, а также считывающие и исполнительные устройства. Несколько вариантов лицензирования Access Management System (LITE, PLUS и PRO) с возможностью расширения функционала и интеграция со сторонними системами делают программное обеспечение контроля доступа выгодным продуктом «на вырост».

Высокая отказоустойчивость системы контроля доступа Access Management System реализуется за счет специального контроллера Master Access Controller (MAC), который служит буфером между сервером AMS и периферией, и в случае выхода сервера из строя или потери связи с ним, берет на себя функции управления системой. Для управления считывающими устройствами в системе используются контроллеры Access Modular Controller (AMC), которые подключаются к MAC. Один MAC поддерживает до 125 устройств AMC, каждый из которых может обслуживать до 8 точек прохода. При этом максимальное количество точек прохода, которое способно контролировать программное обеспечение контроля доступа AMS, может достигать 10 000.

Полная осведомленность о состоянии точек прохода во всем здании стала возможна благодаря использованию в системе Access Management System графических планов и инструмента Map View. Для построения графического плана это программное обеспечение контроля доступа имеет полный набор шаблонных моделей точек прохода, включая турникеты, лифты и шлагбаумы. При этом система не только «отмечает» точки прохода, на которых сгенерирован сигнал тревоги или неисправности, но и позволяет оперативно отправлять команды, используя различные сценарии. Следует отметить, что программное обеспечение AMS способно быстро перенастроить систему контроля доступа в случае угрозы, позволяя с рабочей станции оператора, аварийной кнопкой или с помощью «аварийных» карт изменять права доступа по группам точек прохода в один клик.

Простая и удобная регистрация пользователей в новой программе выполняется с помощью одного инструмента — диспетчера диалоговых окон. Через диалоговые окна может вноситься различная информация о владельцах карт, в том числе, их фотографии, биометрические данные и подписи, назначаться права их доступа и т.д. Для массового импорта данных о персонале из сохраненных файлов применяется инструмент импорта и экспорта. Кроме того, программное обеспечение контроля доступа Bosch Access Management System предусматривает создание профилей доступа с заданной областью авторизации, что упрощает разграничение прав сразу для групп пользователей.

Максимальная защита системы контроля доступа от киберугроз и предотвращение потери личной информации обеспечиваются за счет поддержки безопасного протокола OSDP 2 и шифрования данных на всех этапах их передачи. В программном обеспечении Access Management System используются доверенные цифровые сертификаты для взаимной проверки подлинности между сервером и клиентом, чтобы исключить несанкционированный доступ к системе, а также применяются принципы безопасного проектирования, такие как «secure-by-default» и «principle of least privilege». Программное обеспечение для контроля доступа сертифицировано по европейскому стандарту EN 60839-11, который определяет требования к системам в целом и отдельным компонентам на соответствие EU-GDPR.

Бесшовная интеграция программного обеспечения Access Management System с системой видеонаблюдения Bosch Video Management System (BVMS) позволяет расширить функционал системы безопасности объекта. Во-первых, становится проще выполнять идентификацию владельцев карт, запрашивающих доступ, путем сравнения видеопотока от камеры и фотографии из базы данных системы контроля доступа. Во-вторых, расширяются параметры и сокращается время поиска каких-либо событий. Наличие набора инструментов SDK позволяет интегрировать программное обеспечение AMS с системами сторонних производителей.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 733 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.armosystems.ru/articles/skd/access-control-software/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос