Сегодня понедельник, 16.09.2019: публикаций: 12914
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 11.09.2019 03:42  Просмотров всего: 167; сегодня: 15.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи школ

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи школ

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области. Мониторинг прошел в Благовещенске и Свободном в рамках первого этапа всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». Общественники выявили отдельные недостатки в части обеспечения безопасности дорожного движения вблизи школ и выработали рекомендации органам власти по исправлению ситуации.

Особое внимание при проведении мониторинга эксперты Народного фронта уделили школе №27 областного центра и свободненской гимназии №9, учащиеся которых с 2015 г. неоднократно становились участниками ДТП и получали травмы различной степени тяжести из-за неудовлетворительных дорожных условий во время следования на занятия. Так, в Свободном на улице Инженерной ребенок пострадал по причине отсутствия тротуара, а в Благовещенске авария была вызвана плохой различимостью горизонтальной разметки проезжей части в районе пересечения улиц Ломоносова и Шевченко.

При знакомстве общественников с маршрутами, по которым школьники ежедневно добираются до учебных заведений, были отмечены факторы, представляющие потенциальную опасность для детей-пешеходов. Чтобы минимизировать вероятность травмирования учащихся на дорогах, по мнению экспертов ОНФ, важно сделать перекрестки вблизи образовательных учреждений регулируемыми, установив на них светофоры, а также привести в порядок пешеходные зоны.

«К примеру, автомобильный мост через реку Бурхановка на улице Пионерской в Благовещенске надо оборудовать дополнительными пешеходными ограждениями, так как тротуары на нем от проезжей части отделяет только раскрошившийся бордюрный камень. Этот участок дороги опасен для детей и взрослых, движущихся по нему от улицы Северной или Ломоносова, – сообщила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Светлана Нечаева. – Кроме того, было бы целесообразно закрыть брешь в ограждении 27-й школы со стороны дома №112 по улице Пионерской, проходя через которую дети рискованно лавируют между паркующимися во дворе машинами».

Вопрос обустройства пешеходных переходов вблизи школ в соответствии с новыми национальными стандартами и устранение недостатков, выявленных в ходе рейдовых мероприятий, активисты ОНФ взяли на контроль.

Свои предложения по совершенствованию работы заинтересованных органов в рамках формирования качественной дорожной инфраструктуры у общеобразовательных учреждений, обеспечения полной безопасности участников дорожного движения вблизи школ общественники озвучат в начале октября при подведении итогов акции на экспертном совещании с участием представителей властных структур и ГИБДД.

Свободный Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Безопасность, Дороги
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Свободный

Поделиться: