Сегодня понедельник, 16.09.2019: публикаций: 12914
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.08.2019 23:05  Просмотров всего: 429; сегодня: 8.

ОНФ призвал власти Кирова усилить меры безопасности на дорогах возле школ

ОНФ призвал власти Кирова усилить меры безопасности на дорогах возле школ

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу», которая проводится в преддверии 1 сентября, кировские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку безопасности дорог и пешеходных переходов у школ областного центра. По итогам рейдов общественники направили информацию о выявленных нарушениях в администрацию Кирова.

По данным официального сайта Госавтоинспекции, за последние несколько лет наезды на пешеходов зафиксированы вблизи 13 школ в Кирове, а также трех школ в районных центрах - Кирово-Чепецке, Яранске и Омутнинске. Пострадало более 50 человек, 9 из них – в 2019 г. Активисты ОНФ проверили практически все учебные учреждения, вблизи которых были зафиксированы наезды на пешеходов, и выявили ряд нарушений.

Одним из самых опасных оказался участок улицы Воровского у школы №60. По пути в школу детям необходимо преодолеть нерегулируемый пешеходный переход через шесть полос движения. Год назад в ходе совместного рейда с ГИБДД активисты ОНФ говорили о том, что этот пешеходный переход должен быть оборудован кнопочным светофором или, по крайней мере, «лежачим полицейским». Было выявлено и отсутствие ограждений. Информация тогда была направлена в городскую администрацию, однако за прошедшее время ничего не изменилось. С начала 2019 г. на этом участке дороги пострадало два пешехода.

Опасной для детей оказалась и дорога к школе №47 на улице Упита. Школа расположена внутри жилой зоны, вдали от оживленных улиц, но мимо нее проходит прямой участок дороги, на котором автомобили развивают высокую скорость. При этом ни оборудованных пешеходных переходов, ни знаков «Дети», ни искусственных неровностей на этом участке нет. Детям просто приходится выходить на проезжую часть на свой страх и риск. За последние несколько лет у этой школы произошло три ДТП с участием пешеходов.

Нарушения активисты ОНФ выявили и у других учебных заведений. Так, у пешеходного перехода вблизи школы №3 на улице Дзержинского нет «лежачих полицейских» и ограждений. У школы №31 на улице Некрасова и школы №14 на улице Труда тоже отсутствуют ограждения. А у школы №16 на улице Воровского очень мало места для парковки. Родители, приезжающие за учениками на автомобилях, вынуждены останавливаться прямо на проезжей части, что создает опасность для детей. Еще одно распространенное нарушение, которое выявлено на многих участках, - плохо читаемая разметка.

Согласно нормам, пешеходные переходы у школ должны быть оборудованы дорожными знаками, разметкой и стационарным электрическим освещением. Если переход нерегулируемый, на нем должен быть установлен мигающий сигнал желтого цвета, а за 10-15 м до него должны быть установлены «лежачие полицейские». С обеих сторон от пешеходных переходов должны быть ограждения длиной не менее 50 м.

«Все выявленные нами замечания мы направили в администрацию города. Надеемся, что чиновники найдут необходимые средства на устранение всех нарушений, ведь от этого зависит безопасность детей. Добавлю, что проверки дорог у школ – это только первый этап нашей акции. Активисты Народного фронта также проведут в школах занятия по безопасности дорожного движения и мастер-классы по изготовлению световозвращающих фликеров, которые дети смогут повесить на одежду», - рассказала активист регионального отделения ОНФ в Кировской области Алена Чеснокова.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Кировская область

Поделиться: