Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 12849
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 05.08.2019 11:05  Просмотров всего: 2628; сегодня: 56.

Новые 12-мегапиксельные мини купольные панорамные IP камеры производства Sony

Новые 12-мегапиксельные мини купольные панорамные IP камеры производства Sony

Уличная IP камера Sony SNC-HMX72 обеспечивает панорамный видеоконтроль больших по площади объектов, формируя полусферическое 360-градусное изображение с 12-мегапиксельным разрешением. Она снабжена вандалозащищенным корпусом и рассчитана на установку в уличных условиях для наблюдения за участками с большим человекопотоком. При этом для эффективного мониторинга ситуации панорамные IP камеры оснащены пакетом видеоаналитики от Bosch с возможностью подсчета людей и 14-ю другими алгоритмами. Объектив камеры захватывает всю сцену под камерой, а формируемое им панорамное изображение можно трансформировать в несколько прямоугольных без искажений, а также детально рассматривать отдельные участки с высоким разрешением, используя ePTZ.

Эргономичная и прочная конструкция корпуса камеры, соответствие классам защиты IK10 / IP66 и стабильная работа в диапазоне рабочих температур от -30 до +45°С позволяют использовать SNC-HMX72 для наружного видеоконтроля, в том числе на объектах с риском проявления актов вандализма. Монтировать панорамные IP камеры можно на потолке, стене, трубе или карнизе с помощью специальных крепежных аксессуаров, а ускорить их инсталляцию позволяет поддержка технологии питания PoE. Для расширения охранных возможностей панорамной камеры к ней можно подключить микрофон и «собирать» больше метаданных.

Предустановленное ПО Essential Video Analytics компании Bosch позволяет использовать камеры для выполнения многих охранных и бизнес-задач на предприятиях малого и среднего бизнеса, в крупных магазинах розничной торговли, в бизнес-центрах, на складах и других объектах. Благодаря ему панорамные IP камеры реализуют 15 алгоритмов интеллектуальной обработки видео для подсчета посетителей, выполнения оценки плотности человекопотока в обозначенных зонах, обнаружения бесхозных и пропавших предметов, выявления парковки в неположенном месте и т.д. При этом камера будет постоянно отслеживать события по всей панораме, исключая заранее «маскированные» участки.

Высококачественная панорамная видеосъемка осуществляется SNC-HMX72 с помощью широкоугольной оптики с обзором на 180° по горизонтали и вертикали и 12 MP сенсора Sony Exmor формата 1/2.3 дюйма. При этом панорамные IP камеры поддерживают фреймрейт 30 к/с, что позволяет получать видео в реальном времени при всех доступных разрешениях. Для видеоконтроля уличных объектов камера поддерживает девять настраиваемых режимов съемки, которые автоматически подстраивают экспозицию под уровень освещенности на объекте. Кроме того, в панорамных камерах имеется функция расширения динамического диапазона, интеллектуального динамического шумоподавления и зональной компрессии видеосигнала.

Наряду с панорамным представлением видео, новая камера позволяет «разбить» его на несколько прямоугольных либо квадратных областей, активировать коридорный формат для максимального контроля вертикально-ориентированных зон, а также реализовать цифровое панорамирование / наклон / увеличение (ePTZ) с высоким разрешением. При этом панорамные IP камеры поддерживают гибкие настройки видеозаписи, позволяя сохранять полное круговое изображение, даже при просмотре только части сцены либо только изображения определенных областей при необходимости снижения битрейта.

Интеллектуальная коррекция панорамного изображения камеры осуществляется средствами специального ПО, которое устраняет возможные геометрические искажения и повышает четкость всех областей кадра. Благодаря поддержке функции Edge Storage, панорамные IP камеры способны вести запись и хранение видео и данных на сменной карте памяти формата SDHC емкостью до 32 ГБ либо SDXC на 2 ТБ. Более того, SNC-HMX72 предусматривают возможность постсобытийного анализа изображения и позволяют работать с архивом так же, как и с текущим панорамным видео — применять цифровой зум, «перемещаться» по области видеомониторинга и др.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 688 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: