Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 13140
Мероприятия. Опубликовано 04.07.2019 09:41  Просмотров всего: 3557; сегодня: 12.

В Волгограде проведена профилактическая беседа с несовершеннолетними

В Волгограде проведена профилактическая беседа с несовершеннолетними

В рамках акции «Каникулы с общественным советом» сотрудники ОДН Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте провели профилактическую беседу с воспитанниками Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Волгоградской области. В мероприятии принял участие член Общественного совета при Линейном управлении В. А. Роднов.

Главной темой беседы стала профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде. По мнению члена Общественного совета, распространители этой идеологии делают ставку, прежде всего на подрастающее поколение. Они привлекают молодежь псевдоромантикой и ложными ценностями. В этой связи, еобходимо усиление пропаганды нетерпимости к экстремистской и террористической деятельности, прежде всего среди лиц, попавших в поле зрения правоохранительных органов.

Особое внимание в ходе встречи, уделялось и воспитанию негативного отношения к коррупционным проявлениям, наносящим ущерб общественным интересам. Также затрагивались вопросы административной и уголовной ответственности несовершеннолетних за совершение правонарушений. Сотрудники ОДН Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте напоминали подросткам об ответственности за незаконный оборот наркотиков, подробно рассказывали о вреде потребления алкоголя и наркотических средств.


В Волгограде проведена профилактическая беседа с несовершеннолетними

Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты столиц субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград

Ньюсмейкер: Управление на транспорте МВД России по Приволжскому Федеральному округу — 108 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос