Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 13140
Новости. Опубликовано 28.06.2019 03:57  Просмотров всего: 1834; сегодня: 5.

«Молодежка ОНФ» обратила внимание детского омбудсмена в Приамурье на проблему заброшенных котлованов

«Молодежка ОНФ» обратила внимание детского омбудсмена в Приамурье на проблему заброшенных котлованов

Команда «Молодежки ОНФ» передала уполномоченному по правам ребенка в Амурской области обращение с просьбой оказать содействие в решении проблем горожан, проживающих вблизи от заброшенных строительных котлованов. В рамках мониторинга «Безопасность детства» общественники обнаружили несколько потенциально опасных объектов в Благовещенске.

Котлован рядом с детской площадкой, расположенной на улицах Конной, 22, и Чайковского, 135, появился он на волне бума строительства жилья гостиничного типа. Владелец земельного участка собирался застроить его трехэтажными домами. После того, как на территории был вырыт котлован, стройку признали незаконной и свернули. В котловане скопился мусор, в дождливую погоду он заполняется водой. В летнюю жару дети даже купаются в нем.

Участники «Молодежки ОНФ» посетили и другие заброшенные строительные котлованы в Благовещенске, в частности, расположенные на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Зейской, а также в районе улиц Горького и Лазо.

На улице Горького котлован закрыт полуразобранным деревянным забором, который не защищает территорию от посторонних. С обратной стороны, где он вплотную примыкает к гаражам, ограждения нет. Заросшая травой глубокая яма заполнена мусором, в том числе строительным. Рядом находится многоквартирный дом с игровой площадкой.

«Немного лучше дела обстоят на улице Зейской. Здесь котлован по всему периметру закрыт глухим металлическим забором, однако в ограждении есть брешь, через которую можно без труда проникнуть на участок. Таким образом, данный объект тоже представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья людей», – считает координатор «Молодежки ОНФ» в Амурской области Александр Екжанов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 463 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12171)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос