Сегодня пятница, 20.09.2019: публикаций: 12940
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 05.06.2019 11:01  Просмотров всего: 944; сегодня: 5.

«Удмуртэнерго» напоминает правила поведения во время грозы

«Удмуртэнерго» напоминает правила поведения во время грозы

В связи с наступлением грозового сезона энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» настоятельно рекомендуют жителям региона соблюдать правила личной безопасности, быть осторожными и внимательными – особенно в тех случаях, когда гроза застала вблизи энергообъектов.

Если появились признаки приближения грозы, старайтесь не подходить к энергооборудованию и линиям электропередачи. Не касайтесь металлических сооружений, проволочных или сетчатых ограждений. Переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от них.

Если вы едете на машине, снизьте скорость и остановитесь подальше от таких высоких предметов, как деревья и высоковольтные линии электропередачи.

Если вы находитесь под открытым небом, то, по возможности, укройтесь в автомобиле или в помещении. Не прячьтесь в небольших строениях, навесах, матерчатых палатках или среди изолированных и малочисленных скоплений деревьев.

Во время грозы нельзя находиться на воде и у воды, являющейся отличным проводником тока. Удар молнии может распространяться вокруг водоёма на расстояние до 100 метров.

Если до убежища далеко – пригнитесь и передвигайтесь поодиночке. Не ложитесь на землю. Сядьте на корточки в ложбинке, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками и максимально пригнув голову. Снимите все металлические предметы с головы и тела. Не держите в руках длинные предметы, например, удочки, зонты или сельскохозяйственные инструменты.

Если вы находитесь в помещении, то следует отойти от окон, а также труб и другой металлической сантехники. Отключите внешние антенны, выключите из розетки радиоприемники и телевизоры. Держитесь в стороне от электроприборов. Очень опасно во время грозы разговаривать по мобильному телефону.

Человеку, пострадавшему от молнии необходимо немедленно оказать первую медицинскую помощь (искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и т. п.). Немедленно вызовите скорую помощь и доставьте пострадавшего в лечебное учреждение.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 316 публикаций
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Udmurtenergo-napominaet-pravila-povedeniya-vo-vremya-grozy1/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика

Группа: Россети (9898)

Поделиться: