Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 12581
Новости. Опубликовано 09.04.2019 16:20  Просмотров всего: 449; сегодня: 3.

Тамбовэнерго предупреждает

Тамбовэнерго предупреждает

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» предупреждают о запрете любых действий в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства, нарушающих работу.

Согласно п. 8 Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160, в охранных зонах ВЛ запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, в том числе набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий передачи.

Данный запрет относится и к несанкционированному подвесу кабелей волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), которые устанавливаются без обязательного согласования с энергетиками (собственниками объектов электросетевого хозяйства), что является грубым нарушением действующих норм электробезопасности и затрудняет выполнение ремонтно-профилактических и аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях электропередачи. Вес кабеля ВОЛС и его натяжение между опорами требует обязательного расчета нагрузок на опору, так как превышение норм может оказаться критическим и привести к падению опоры и, как следствие, к нарушению энергоснабжения потребителей и несчастным случаям.

За 2018 год специалисты Тамбовэнерго обнаружили бездоговорные незаконные подвесы кабелей ВОЛС и иных типов кабелей, а также камер видеонаблюдения, дорожных знаков, рекламных конструкций на 1007 объектах электросетевого хозяйства компании. Лица, осуществляющие несанкционированные подвесы, нарушают законодательство Российской Федерации, подвергают неоправданному риску свои жизни и жизни окружающих, вмешиваются в работу энергосистемы.

«Опоры уличного освещения и линий электропередачи являются частью электросетевого комплекса, который выполняет функцию транспортировки электроэнергии. Для обеспечения бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей наряду с остальным электрооборудованием энергетики регулярно проводят осмотры воздушных линий, проводят их обслуживание, выполняют покраску металлических частей для повышения коррозионной стойкости и защиты от погодных явлений, производят ремонт, если таковой требуется. Несогласованные с сетевой компанией «подвесы» часто затрудняют проведение работ», - прокомментировал заместитель директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Николай Богомолов.


Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 786 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: Ilicheva.NS@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты столиц субъектов РФ: Тамбовская область - Тамбов

Группа: МРСК (9339)

Поделиться: