Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 12581
Новости. Опубликовано 29.03.2019 14:54  Просмотров всего: 358; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Туве призвали чиновников оборудовать остановки по маршруту школьного автобуса

Активисты ОНФ в Туве призвали чиновников оборудовать остановки по маршруту школьного автобуса

Активисты регионального отделения ОНФ обратили внимание региональных и муниципальных властей на необходимость благоустройства дороги, по которой ездит школьный автобус. Дети в ожидании автобуса стоят на обочине дороги, отсутствуют остановочные павильоны.

Ежедневно автобусом школы №8 города Кызыла пользуется более 160 детей из многодетных и малообеспеченных семей, проживающих на территории отдаленного микрорайона Вавилинский затон. Им приходится выходить на автотрассу «Кызыл – Кара-Хаак» и прямо на обочине дороги с большими камнями и крутыми спусками ждать автобус. По пути следования школьного маршрута не установлен ни один остановочный пункт, нет также «кармашков», куда мог бы заехать автобус. Представители УГИБДД по городу Кызылу заметили, что не соблюдается дорожная безопасность детей, тем более уже был случай наезда на школьника. Вопрос встал ребром – нужны остановочные пункты с павильонами для защиты в непогоду. Оказалось, что для начала надо разобраться, какое ведомство отвечает за содержание и благоустройство дороги «Кызыл – Кара-Хаак». С этой целью активисты ОНФ пригласили на рейд профильные ведомства. Представитель республиканского учреждения «Тываавтодор» пояснил, что они отвечают за содержание этой трассы. Для оборудования остановок им необходимо внести предложение в региональный миндортранс о капитальном ремонте участка, в рамках которого можно установить остановочные павильоны, сделать заездные «кармашки». Выяснилось, что за освещение ответственность должна нести мэрия Кызыла, которая, в свою очередь, должна также оборудовать остановки на территории Вавилинского затона. По словам водителя автобуса, зимой в темноте он с трудом видит детей на обочине.

«На протяжении 3-4 лет дети из Вавилинского затона садятся на автобус на трассе, где машины пролетают на высокой скорости и нет условий для ожидания общественного транспорта. Данный вопрос требует незамедлительного решения, чтобы в новом учебном году дети могли спокойно добираться до школы, не подвергая себя опасности. Мы говорим сейчас о школьниках, потому что детская безопасность должна быть первоочередной задачей. Однако вопрос касается всех жителей этого микрорайона», - подчеркнула эксперт тематической площадки «Образование» в Туве Галина Агбан.

К слову, по этой дороге ездит не только школьный автобус, а также городской маршрут «Восток – Вавилинский затон». Поэтому решение данного вопроса в интересах и муниципальных властей, отвечающих за благоустройство города и качество жизни жителей. Активисты Народного фронта в Туве направили обращения в мэрию Кызыла и Тываавтодор об установке остановок общественного транспорта и их благоустройстве до начала следующего учебного года.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты столиц субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл

Поделиться: