Курсы валют
на 20.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.03.2019: публикаций: 12308
Консультации. Опубликовано 02.03.2019 14:20  Просмотров всего: 504; сегодня: 9.

С чем связаны участившиеся обрушения домов?

С чем связаны участившиеся обрушения домов?

Почему новостей об обрушениях домов в России становится больше? С чем это связано? С временным износом коммуникаций? Участившимися случаями несогласованного строительства и незаконных перепланировок? Обрушений не стало больше, просто их стали реже замалчивать?

Об этом корреспонденту журнала "СТО Строительство Технологии Организация" рассказывает Евгений Жданов, директор компании «Жданов Групп»:

– Действительно, в последнее время складывается ощущение, что новостей о трагических обрушениях в стране стало больше. И связано это может быть в том числе с некоторыми из перечисленных причин. Износ конструкций и коммуникаций старого фонда по всей стране велик, срок эксплуатации многих домов, построенных после 1917 года, также подошел к концу, поэтому сегодня крайне важно регулярное обследование жилищного фонда во всех регионах России. Кстати сказать, это проблема не только нашей страны: в некоторых государствах — бывших республиках СССР ситуация намного хуже.

Что касается несогласованного строительства, у нас действительно много таких случаев, когда люди желают сэкономить не только на согласовании проектов, но и на работе строителей, зачастую приглашая для ведения работ представителей фирм-однодневок, которые не несут ответственности — ни за материалы, ни за используемые технологии и, как следствие — за качество строительных работ. В итоге мы имеем новости о таких случаях, как в Красноярске, где обрушился относительно новый дом, строительство которого не было согласовано.


Ньюсмейкер: Информационное агентство Rustempo — 8 публикаций
Сайт: stopress.ru/plus/news/Pochemu_proishodyat_obrusheniya_domov.html
Поделиться: