Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 12067
Новости. Опубликовано 27.11.2018 10:00  Просмотров всего: 204; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Татарстане в очередной раз обнаружили некорректные дорожные знаки в Казани

Активисты ОНФ в Татарстане в очередной раз обнаружили некорректные дорожные знаки в Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели мониторинг безопасности на дорогах у школ Казани. В ходе проверки активисты ОНФ обнаружили некорректные дорожные знаки, причем не только у школ.

Для профилактики дорожно-транспортных происшествий общественники провели мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для обеспечения дополнительной безопасности школьников, а также направили список выявленных нарушений в ГИБДД.

Активисты ОНФ провели всероссийскую акцию «Дорога в школу» по обследованию улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников и выявлению аварийно-опасных участков дорог, проанализировали причины их аварийности и выработали предложения для органов власти по исправлению ситуации.

В Казани были выявлены пешеходные переходы у школы, которые не соответствуют правилам дорожного движения. Знак «Пешеходный переход» без ярко-желтого фона, разметка «зебра» не видна, отсутствует искусственная неровность – это самые распространенные нарушения ПДД.

После рейда активисты ОНФ провели мастер-класс по изготовлению фликеров в качестве профилактической меры безопасности на дорогах. В ходе мероприятия участникам рассказали, как можно самостоятельно изготовить и зафиксировать светоотражающие детали на одежде, чтобы школьники стали заметнее для автомобилистов.

Кроме того, в ходе объезда города активисты ОНФ заметили, что повестка некорректной установки дорожных знаков себя не исчерпала. Так, на парковке около администрации Советского района установлен знак «Парковка для инвалидов» с пояснительным знаком «Зона действия 10 м». Примечательно, что стрелка смотрит вниз, а не вправо или влево, чтобы показать, в каком направлении стоит оставлять машины людям с ограниченными возможностями.

По словам члена регионального штаба ОНФ Рустема Гарафутдинова, дорожные знаки в Казани не всегда установлены корректно, были случаи и откровенно противоречащих друг другу. «Еще два года назад мы говорили, что проблему стоит решать системно, и до сих мы становимся свидетелями вновь некорректно установленных дорожных знаков, которые вызывают то смех, то возмущение», – отметил Гарафутдинов. «Люди, умеющие читать значение дорожных знаков, пришли в недоумение, а инвалиды и вовсе расшифровали это приглашение отправиться под землю на 10 м. Мы часто видим знаки без обозначения протяженности действия, но никогда еще не встречали, чтобы он указывал вниз», – добавил он.

Отметим, что активисты ОНФ с 2015 г. проводят работу по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи школ и контролируют исполнение поручения президента России от 20 февраля 2015 г. о принятии мер, направленных на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, предусматривающих первоочередное их оснащение вблизи школ.

Сайт: onf.ru/2018/11/26/aktivisty-onf-v-tatarstane-v-ocherednoy-raz-obnaruzhili-nekorrektnye-dorozhnye-znaki-v/
Тематические сайты: Безопасность, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: