Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 12067
Новости. Опубликовано 23.11.2018 10:10  Просмотров всего: 465; сегодня: 2.

Удмуртэнерго: несогласованные работы в охранных зонах энергообъектов незаконны и смертельно опасны

Удмуртэнерго: несогласованные работы в охранных зонах энергообъектов незаконны и смертельно опасны

Несогласованные с энергетиками работы в охранной зоне кабельной линии привели к отключению электроэнергии в Глазовском районе Удмуртской Республики.

На пульт диспетчера Центрального РЭС производственного отделения «Глазовские электрические сети» поступил сигнал об отключении кабельной линии напряжением 10 кВ распределительного пункта (РН) «Трубашур». Оперативно-выездная бригада энергетиков обнаружила повреждение на кабельной линии. Проверкой установлено, что на указанном участке линии осуществлялись работы по ремонту теплотрассы рабочими совхоза «Октябрьский» с использованием трактора-экскаватора, в результате чего был поврежден энергопитающий сельхозпредприятие кабель. Службой безопасности филиала было направлено заявление в отдел полиции Глазовского района. После встречи с представителем совхоза «Октябрьский» нанесенный имуществу энергокомпании ущерб был добровольно возмещен.

Энергетики напоминают, что происшествия в границах охранных зон случаются при проведении несанкционированных производственных работ, при полевых сельхозработах и другой деятельности с использованием крупногабаритной техники, а также при строительстве домов, дач, бань, гаражей, проведении строительных работ с использованием лестниц и подмостей, посадке декоративных и плодовых деревьев и другой хозяйственной деятельности людей на земельных участках. Любые строительные, земляные, погрузочно-разгрузочные и ремонтные работы вблизи ЛЭП обязательно должны быть согласованы с энергетиками.

Охранные зоны – это расстояния с обеих сторон от крайних проводов линий электропередачи. Для воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, для ВЛ напряжением 10 кВ – 10 метров, для ВЛ 35 кВ – 15 метров, для ВЛ 110 кВ – 20 метров. Охранные зоны кабельных линий электропередачи равняются 1 метру по обе стороны линии.

Несогласованные действия в охранных зонах воздушных и кабельных линий электропередачи могут привести к перебоям работы объектов электросетевого хозяйства и электроснабжения потребителей, но, что самое страшное, могут повлечь за собой получение самими нарушителями серьезных электротравм, вплоть до смертельных случаев.

По всем выявленным фактам филиалом «Удмуртэнерго» совместно с правоохранительными органами проводится проверка и решается вопрос о возбуждении административных и уголовных дел. Должностные лица и граждане, признанные виновными, привлекаются к ответственности.

Глазов Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Безопасность, Моногорода России, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Глазов
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8660)

Поделиться: