Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 12067
Новости. Опубликовано 20.11.2018 10:16  Просмотров всего: 288; сегодня: 3.

ОНФ в Югре обсудил «дорожную карту» по результатам акции «Дорога в школу»

ОНФ в Югре обсудил «дорожную карту» по результатам акции «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе на заседании тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу» и сформировали «дорожную карту» устранения выявленных нарушений.

В рамках акции эксперты обследовали пути передвижения детей к школе в административном центре региона - Ханты-Мансийске и крупнейшем городе округа - Сургуте, всего было проверено десять школ. Общественники оценили состояние дорожного покрытия, наличие дорожных знаков, разметки, ограждений, светофоров, уровень освещения.

«Мы выявили характерные нарушения для всех учебных заведений: плохое освещение внутриквартальных дорог, по которым дети идут в школы, отсутствие искусственных неровностей и дорожных знаков, обилие припаркованных автомобилей вблизи пешеходных переходов, из-за которых не видно детей, выходящих на дорогу, отсутствие тротуаров, - отметил модератор тематической площадки Сергей Дубовец. – Сегодня важно по каждому учебному заведению разработать план работ, направленных на повышение безопасности дорожного движения».

Так, в Ханты-Мансийске был выявлен опасный участок улицы Менделеева, по которой учащиеся идут к новой школе №7. На этой улице отсутствуют тротуары, в зимний период из-за обилия снега на обочинах, она из двухполосной превращается в однополосную, и по этой полосе дети двигаются рядом с автомобилями. В зимний период ситуацию усугубляет короткий световой день.

Городская администрация проблему признает. По словам заместителя главы Ханты-Мансийска Сергея Волчкова, обустройство тротуаров здесь запланировано на 2019 год, а до конца декабря власти обещают установить искусственные неровности.

Были отмечены опасные места и на улице Иртышской в Ханты-Мансийске, где введена в эксплуатацию новая транспортная развязка, но из-за отсутствия тротуаров дорога становится опасным препятствием не только для детей, идущих в школу №2, но и мам с колясками.

Работа по обустройству тротуаров в планах на 2019 год, в связи с чем общественники выразили пожелание дорожным службам города в зимний период более ответственно подойти к вопросу уборки и вывоза снега на этом участке.

«По итогам круглого стола был подготовлен проект резолюции, в которой в целях выполнения задач, поставленных в указе президента РФ №204, рекомендовано властям муниципалитетов разработать мероприятия по приведению всех пешеходных переходов и путей передвижения школьников в нормативное состояние, выполнить работу по дополнительному освещению внешних периметров школьных дворов, расположенных внутри жилых зон, учесть положительный опыт администрации Сургута, готовой оказать содействие за счет выделения субсидий ТСЖ в обустройстве искусственных неровностей вблизи образовательных учреждений на территориях, принадлежащих товариществам - прокомментировал Дубовец. – Департаменту образования Югры рекомендовано организовать постоянный контроль за наличием и ношением световозвращающих элементов на одежде школьников, проводить разъяснительную работу с родителями о необходимости контроля и с их стороны».

Также участники заседания предложили властям муниципалитетов рассмотреть вопрос по применению новых технологий устройства освещения на пешеходных переходах, создавая контраст, увеличивающий их освещенность на фоне проезжей части. Разработанные «дорожные карты» по устранению недостатков вблизи образовательных учреждений эксперты ОНФ в Югре передали представителям власти проверенных муниципалитетов.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Телефон: 89324195970
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Сургут, Ханты-Мансийский АО - Югра - Ханты-Мансийск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: